20:00 . Direncanakan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat Gedung Pusdiklat Bojonegoro Masih Difungsikan BKPP   |   19:00 . Sidak Tim Gabungan Pemkab Bojonegoro di Sumberrejo, Pastikan Stok Pupuk Aman   |   14:00 . Pemdes di Bojonegoro Diminta Transparan Soal Data Kemiskinan ke Warganya   |   12:00 . Empat Pengoplos Uang Palsu di Bojonegoro Diringkus Polisi   |   11:00 . Selama Sepekan, Diduga Elpiji 3 Kg di Bojonegoro Langka   |   07:00 . Masyarakat Rayakan Belanja Makin Mudah Lewat New Pasar.id, Pembayaran Praktis   |   17:00 . Jatah Anggaran Perdin Anggota DPRD Bojonegoro Dikepras Rp22 Milyar   |   12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |   20:00 . Kontraktor Lokal Bojonegoro Blokade Jalan Menuju PEPC JTB   |   19:00 . Jika CJH Meninggal, PHU Kemenag : Diwakilkan Atau Penarikan   |   18:00 . Menjaga Sawah, Menjaga Negeri: Peran Babinsa Bubulan Mendorong Ketahanan Pangan   |   17:00 . Pedagang Sebut Pencuri Kerap Beraksi saat CFD di Alun-alun Bojonegoro   |   16:00 . Aplikasi Stroberi Kasir BRI, Permudah Pedagang Proses Pembukuan   |  
Fri, 25 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Parade 5 Negara Tandai Penutupan Bojonegoro TIFF

blokbojonegoro.com | Thursday, 18 July 2019 12:00

Parade 5 Negara Tandai Penutupan Bojonegoro TIFF

Kontributor: Mokhamad Arifin

blokBojonegoro.com - Parade 5 Negara peserta Bojonegoro Thengul International Folklore Festival (TIFF) tahun 2019, dengan pakaian tradisional masing-masing mengitari Alun-Alun Kota Bojonegoro, Kamis (18/7/2019), menandai berakhirnya seluruh rangkaian kegiatan Bojonegoro TIFF Tahun 2019.

Sebagai pemimpin barisan, peserta dari Bojonegoro dengan parade reog. Lalu disusul dari Negara Meksiko, Thailand, Polandia dan barisan paling akhir dari Bulgaria. Sesampainya di panggung utama, para peserta Festival kembali menampilkan tarian khas.

"Parade ini secara resmi telah menandai berakhirnya seluruh rangkaian kegiatan festival," tutur Kadisbudpar Bojonegoro, Amir Syahid.

Sejak dibukanya festival pada Minggu (14/7/2019) lalu, sampai ditutupnya pagi tadi, para peserta Festival tampak antusias menampilkan kesenian dari negara masing-masing. Selama festival, Thailand menampilkan tarian tradiosonal Fon Baisri Oy, Fon Khan dan Chereerul Coconut Shell Dance.

Kemudian dari Meksiko berkesempatan membawakan 4 tarian, yakni tari Concheros, Turtle Dance, Iguana dan Jarabe Nayarita. Negara Polandia menampilkan tarian Krakowiak dan Rzeszów sedangkan Negara Bulgaria dengan 2 tarian yang diberi nama Vlainski dan Makedonski.

Setelah parade 5 negara sekaligus closing ceremony digelar, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dari masing-masing negara dan Disbudpar Bojonegoro di Gedung Angling Dharma. Kemudian pada malam harinya nanti akan dilaksanan pertemuan di Rumah Dinas Bupati Bojonegoro dan check out besok pada Jumat (19/7/2019).

"Terimakasih banyak atas partisipasi dalam suksesnya TIFF 2019, sampai bertemu di tahun depan," pungkas Amir. [fin/mu]

Tag : bojonegoro tiff 2019, Thengul International Folklore Festival , TIFF



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat