09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |   16:00 . Menunggu Tersangka Dua Kasus Dugaan Korupsi yang Ditangani Kejari Bojonegoro   |   15:00 . Kodim 0813 Bojonegoro Mulai Persiapan TMMD di Soko Temayang   |   18:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Korban: Ingin Hidupi Keluarga Malah Tertipu Rp55 Juta   |   14:00 . Setahun Penyidikan, Dugaan Korupsi BKKD Jalan Rp1,6 M Desa Sugihwaras Dipertanyakan   |   10:00 . Mbah Yai Sholeh, Penulis Kitab yang Referensi Luar Negeri   |   08:00 . Wabup Nurul Ajak Jemaah Teladani Semangat Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Wujudkan Air Bersih Berkelanjutan, EMCL dan Fatayat NU Latih Warga Bojonegoro   |   16:00 . Semua Lokasi di Ponpes Attanwir Penuh Jemaah   |   15:00 . Berjubel di Pintu Utama Ponpes Attanwir   |   14:00 . Puluhan Ribu Jemaah Padati Haul Mbah Yai Sholeh   |  
Tue, 17 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Konferensi Wilayah XIV (Konferwil XIV) GP Ansor Jawa Timur

Gus Yaqut: Akhiri Konferwil dengan Mulus!

blokbojonegoro.com | Sunday, 28 July 2019 13:00

Gus Yaqut: Akhiri Konferwil dengan Mulus!

Reporter: Mochamad Nur Rofiq 

blokBojonegoro.com - Ketua Umum (Ketum) Pimpinan Pusat (PP) Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Yaqut Cholil Quomas secara resmi membuka Konferensi Wilayah XIV (Konferwil XIV) GP Ansor Jawa Timur, Minggu (28/7/2019) pukul 12.17 WIb. Pembukaan Konferwil ditandai dengan bacaan Basmallah dengan mengundang tiga kandidat Calon Ketua PW Ansor Jatim ke atas panggung. 

Dalam pesannya, Ketum PP GP Ansor dua periode ini meminta Konferwil XIV Jatim berakhir dengan baik. Jika tidak berakhir dengan baik dan mulus pihaknya mengaku enggan memberikan SK Kepada Ketua PW Ansor Jatim periode 2019-2023 mendatang. 

"Semua harus berakhir mulus. Kalau tidak berakhir mulus kita tidak akan menerbitkan SK," tandas pria yang lebih dikenal Gus Yaqut tersebut. 

Kader Ansor kelahiran Rembang, 4 Januari 1975 silam itu dengan tegas mangatakan, ketiga calon ketua PW Ansor Jatim (Syafiq Syauqi, Ahmad Ghufron Siroj, dan Moh Abid Umar) adalah kader terbaik Ansor Jatim. Ketiganya juga adalah sahabat di organisasi Ansor. Sehingga pihaknya tidak menginginkan ada masalah pasca Konferwil. 

"Kita sesama sahabat. Kawan semua. Tolong akhiri konferwil dengan baik," serunya dihadapan ribuan kader Ansor se-Jatim

Gus Yaqut juga berujar, Ansor Jatim adalah 'Barometer' Ansor se-Dunia. Sehingga pihaknya mengklaim jika Ansor Jatim ada masalah akan bikin malu. 

"Ansor Jatim barometer Ansor Sedunia. Jika ada tim sukses yang jadi provokator silakan keluar," pungkasnya dengan tegas. [rof/col]

Tag : konferwil, ansor



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat