21:00 . Inilah Logo HUT Republik Indonesia ke 80   |   20:00 . Butuh Penetapan Pengadilan untuk Kependudukan, Cukup di Mal Pelayanan Publik   |   18:00 . Coming Soon, Road Race Bupati Cup Bakal Sapa Bojonegoro?   |   17:00 . Bupati Serahkan Cangkul Buka TMMD di Bojonegoro   |   16:00 . Bupati: TNI Harus Proaktif Hadapi Persoalan Rakyat   |   15:00 . 3 Program Unggul, Kelompok 54 KKN UNUGIRI Siap Kontribusi di Desa Karangmangu   |   08:00 . Formasi JF Kemenag 2025 Melonjak, Lebih dari 219 Ribu Disetujui KemenPANRB   |   06:00 . Semester 1 Tahun 2025, Realisasi Investasi Hulu Migas Capai Rp118 triliun   |   23:00 . Ziarah, Akhiri KKNT UPN Veteran Jawa Timur di Ponpes Langitan   |   22:00 . Tim Pemadam Bahasi Sisa-Sisa Kebakaran di Kedungadem   |   21:00 . Korsleting Listrik, Rumah Warga Bojonegoro Terbakar, Uang Tunai dan Motor Ludes   |   20:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 858 Mahasiswa KKN PINTAR UNUGIRI   |   19:00 . UNUGIRI Berangkatkan 858 Mahasiswa Wujudkan Kemandirian Ekonomi Desa   |   18:00 . Pasukan Tiga Matra TNI Manunggal Membangun Desa   |   17:00 . TMMD 125 Kodim Bojonegoro, Pasukan Tiga Matra Siap Mengabdi di Desa   |  
Thu, 24 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Peringatan Hari Bahasa Isyarat International (HBII) di Bojonegoro

Bupati : OPD Harus Berikan Peluang Bagi Difabel

blokbojonegoro.com | Sunday, 29 September 2019 10:00

Bupati : OPD Harus Berikan Peluang Bagi Difabel

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Peringatan Hari Bahasa Isyarat International (HBII) tingkat Provinsi Jawa Timur yang digelar di Alun-Alun Kota Bojonegoro pada Minggu (29/09/2019) pagi berlangsung meriah. Pada kesempatan itu Bupati Bojonegoro bersama jajaran ikut dalam senam Alfabel Bisindo yang sekaligus memecahkan rekor Muri yang ke 10 bagi Kabupaten Bojonegoro.

Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah dalam sambutannya mengungkapkan anak difabel ini adalah manusia yang diberi keistimewaan oleh Allah sekaligus anugrah sehingga setiap difabel tersebut mempunyai keahlian khusus. Karena itu, peringatan HBII ini harus menjadi pelecut semangat bagi teman tuli.

"Dengan HBII ini ke depan, diharapkan setiap OPD yang ada harus memberikan peluang kerja yang sama bagi teman tuli atau bagi difabel yang ada," ujarnya

Masih kata Bupati Bojonegoro, dari 1 Miliar penduduk dunia sekitar ada 15 persennya merupakan kaum difabel. Sedangkan di Kabupaten Bojonegoro difabel diperkirakan ada sebanyak 4 ribuan difabel. Dengan keberadaan itu, nantinya kaum difabel tersebut akan didata sekaligus bakal dilihat skill mereka dan nantinya bakal diberikan peluang kerja berdasarkan kemampuannya.

"Alhamdulillah senam alfabel bisindo ini bisa tercatat rekor Muri karena diikuti 772 peserta teman tuli dari berbagai Kabupaten di Jawa Timur," ungkapnya.

Seperti diketahui dalam Peringatan Hari Bahasa Isyarat International (HBII) tingkat provinsi Jawa Timur banyak rangkaian yang digelar mulai lomba pantomin, gambar, fashion show dan beberapa lomba lainnya. Tidak hanya itu sebelumnya teman tuli juga mengikuti seminar bahaya Narkoba yang dilaksanakan di aula Bakorwil Bojonegoro yang mendatangkan nara sumber dari BNN dari Kabupaten Tuban. [saf/lis]


Tag : Tuli, Pemkab, bupati



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat