22:00 . Buruan...! Serbu Kaos Eksklusif Pelantikan PCNU Bojonegoro - Banom   |   21:00 . Live Musik D'Konco Cafe Bareng Sherena dan Ilham   |   20:00 . PPG Angkatan II untuk Guru Mapel Pendidikan Agama Digelar Awal September 2025   |   18:00 . Bupati Bojonegoro Putuskan Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Melanggar Disiplin Berat   |   17:00 . Koperasi Kareb Fasilitasi Program Pendidikan Sarjana bagi Karyawan   |   16:00 . Lima Langkah Bentuk Anak Sehat dan Kuat   |   15:00 . Pemkab Bojonegoro dan IIDI Edukasi Kesehatan Mental untuk Generasi Emas   |   12:00 . Pegiat BMX Asal Bojonegoro Wakili Jawa Timur di Ajang Nasional, Begini Perjalanannya   |   09:00 . Program Pengembangan Potensi Olahraga Bojonegoro Resmi Diluncurkan   |   06:00 . Ayo Daftar..! Lomba Mewarnai RA/TK se Bojonegoro   |   21:00 . Bazar UMKM, Ayo Buruan Daftar..! Dihadiri Puluhan Ribu Pengunjung   |   20:00 . Merajut Sampah Jadi Berkah, Perempuan Bojonegoro dan Tuban Ubah Plastik Bekas Jadi Barang Mewah   |   19:00 . Pecahkan Rekor MURI, 2.025 Penari Api Kayangan Tampil Memukau   |   18:00 . Bupati Wahono Terima Piagam MURI 2.025 Penari Api Kayangan   |   17:00 . 2.025 Penari Api Kayangan Bojonegoro Pecahkan Rekor MURI   |  
Sat, 19 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

PKL di Kawasan Stadion Letjen H. Soedirman Bakal di Relokasi

blokbojonegoro.com | Monday, 25 November 2019 19:00

PKL di Kawasan Stadion Letjen H. Soedirman Bakal di Relokasi

Kontributor : Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Sebanyak 8 Pedagang Kaki Lima (PKL) yang biasa berjualan di kawasan Stadion Letjen H. Soedirman Bojonegoro bakal direlokasi. Hal itu dilakukan menyusul adanya intruksi  bahwa Stadion Letjen H. Soedirman Bojonegoro harus bersih dari para pedagang.

Plt Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Bojonegoro, Sukaemi mengatakan, sosialisasi upaya relokasi tersebut sudah dilakukan jauh-jauh hari. Nantinya, PKL yang biasa mangkal di kawasan stadion bakal bergabung dengan PKL yang sudah terlebih dahulu berjualan di Taman Rajekwesi Bojonegoro.

"Rencananya tanggal 27 Oktober besok para pedagang sudah bisa pindah. Kami berharap, proses relokasi ini dapat berjalan lancar. Yang terpenting, para PKL masih bisa berjualan," ungkap Sukaemi kepada blokBojonegoro.com.

Pihaknya mengaku sudah menyiapkan lokasi untuk kedelapan PKL tersebut. Bahkan para PKL di area Stadion juga sudah melakukan undian terkait lokasi yang akan mereka tempati ke depannya.

“Berdasarkan intruksi, Stadion kedepanya harus bersih dari PKL bahkan rencananya stadion juga bakal diberi pagar pembatas oleh Cipta Karya," lanjut Sukaemi.

Sebelumnya Dinas Perdagangan juga telah melakukan relokasi terhadap para PKL ditimur Stadion. Selain relokasi PKL, Stadion Letjen H. Soedirman Bojonegoro juga direnofasi, baik pengecatan tribun, penggantian kursi VIP maupun penggantian kursi bench pemain.

"Kalau untuk renovasi maupun penataan kawasan Stadion itu bukan hak kami untuk menjelaskan, tetapi tugas dari Cipta Karya, selaku yang menaungi," pungkasnya.[din/ito]

Tag : relokasi, stadion, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat