18:00 . Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Argentina Takluk 0-2 dari Nigeria   |   16:00 . Keberangkatan CJH, DLH Terjunkan 30 Personil Petugas Kebersihan   |   08:00 . Tetap Menjaga Kebersihan di Sela Keramaian   |   06:00 . Suka Cita Penantian Pergi Haji: Berangkat Bareng Suami, Ada Juga Yang Bawa Ikan Asin   |   05:00 . Bupati Anna Mu'awanah Lepas CJH Bojonegoro Kloter Awal   |   23:00 . Pengantar CJH Bojonegoro Tunggu Area Pendopo Dibuka   |   22:00 . Ribuan CJH dan Pengiring Padati Alun-alun Bojonegoro Sejak Pukul 9 Malam   |   21:00 . 13 Truk Koper CJH Bojonegoro Diberangkatkan ke Asrama Haji   |   20:00 . Ini Skema Pemberangkatan Calon Jamaah Haji Bojonegoro   |   19:00 . CJH Bojonegoro Siap Berangkat, Dishub Siapkan Parkir hingga Tutup Jalan   |   18:00 . CJH Jangan Bandel Ini Barang Yang Tidak Boleh Dibawa, Termasuk Jimat   |   17:00 . Gapoktan Sumber Rejeki Sukses Panen Kacang Lewat Metode Biosaka   |   16:00 . 5 Bulan, 18 Kejadian Tenggelam di Bojonegoro, 1 Korban Belum Ketemu   |   15:00 . Pedagang Pasar Banjarejo Rasakan Kemudahan Transaksi Lewat Pasar.id   |   14:00 . Tahun Ini, Pemkab Akan Bangun Jalan Cor, Panjangnya Setara Bojonegoro-Semarang   |  
Fri, 02 June 2023
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

PKL Ansor Bojonegoro

Sinergi Bersama Pemkab, Bangun Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Sunday, 29 December 2019 13:00

Sinergi Bersama Pemkab, Bangun Bojonegoro

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com - Kehadiran Bupati Bojonegoro, Anna Mu'awanah saat pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Lanjutan (PKL), di Komplek Masjid Al-Birru Pertiwi Dander, Bojonegoro, Sabtu (28/12/2019) malam, menunjukkan sinergitas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dengan organisasi kepemudaan di Kota Ledre.

Melalui sinergitas tersebut perencanaan pembangunan di Kota Ledre akan tercapai dengan bantuan masyarakat. "Ansor ke depannya bisa bersinergi dengan Pemkab di berbagai sektor," kata Bupati Bojonegoro, Anna Mu'awanah dalam sambutannya.

Bupati Anna juga mengharapkan, Ansor dan Banser bisa berkontribusi buat Bojonegoro, melalui seringnya komunikasi dengan Pemkab maka pembangunan Bojonegoro akan tercapai. "Hasil konsolidasi Ansor bisa diajak diskusi melihat potensi sumber daya yang ada di Bojonegoro," bebernya.

Sementara itu Ketua PC GP Ansor Kabupaten Bojonegoro, Mustaqim menyambut positif kerjasama Ansor dengan Pemkab dalam mensukseskan pembangunan. Selain itu dengan diadakannya PKL ini menjadikan Ansor semakin solid dan kompak ke depannya.

"PKL ini proses kaderisasi yang rutin dilakukan Ansor untuk mencetak kader sesuai aturan organisasi," ungkap mantan ketua DPD KNPI Kabupaten Bojonegoro itu.

Sedangkan perwakilan PCNU Kabupaten Bojonegoro, Masruchin mendukung penuh kegiatan kaderisasi yang dilakukan Banom NU seperti Ansor Bojonegoro. Pasalnya merekalah nanti yang akan melanjutkan NU yang memegang teguh ideologi Aswaja, Pancasila dan NKRI.

"Semoga kegiatan berjalan sukses, setelah pelatihan ini bisa semakin semangat berkhitmad untuk Nahdlatul Ulama," pungkasnya. [saf/lis]

Tag : Ansor, pemkab, sinergi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

  • Tuesday, 11 April 2023 18:00

    Lokakarya Video Pendek

    Reporter BMG Menjuarai Lomba Video Pendek EMCL

    Reporter BMG Menjuarai Lomba Video Pendek EMCL Reporter blokBojonegoro.com (bB) dan blokTuban.com (bT) yang tergabung dalam Blok Media Group (BMG) berhasil memborong juara pada Lomba Video Pendek yang diselenggarakan operator Lapangan Banyuurip, ExxonMobil Cepu Limited (EMCL)....

    read more

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat