17:00 . Sekolah Bisa Manfaatkan Trainer UPT BLK Bojonegoro   |   15:00 . Pentingnya Digital Branding Sekolah, Manfaatkan Media dan Munculkan Citra Positif   |   12:00 . Mas Bupati Wahono: Program DBS Istimewa, Kami Dukung   |   11:00 . Kick Off..! Digital Branding Sekolah 2025 Resmi Dimulai   |   10:30 . Salam Literasi Tandai Kick Off Digital Branding Sekolah 2025   |   06:00 . Disdik Bojonegoro Larang PAUD-SMP Gelar Wisuda Kelulusan   |   21:34 . Kantor Kejari Bojonegoro Bakal Dijaga 10 Personel TNI, Dandim: Masih Nunggu ST   |   19:00 . Pesmad Darul Fikri Gelar Ujian Tasmi untuk Santri Kelas Akhir   |   13:00 . Sudah Dituntut Ringan, PH Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Minta Hukuman Lebih Ringan   |   20:00 . Hujan Deras di Bojonegoro Sebabkan Jembatan Rusak dan Tanah Longsor   |   19:00 . Viral! Diduga Korban Laka Mengeluh Dimintai Uang Polisi untuk Ambil Motor   |   18:00 . Tempat Istirahat di Lokasi Penyulingan Minyak Tradisional Bojonegoro Terbakar   |   17:00 . Libur Waisak 2025, Stasiun Bojonegoro Layani 1.545 Penumpang   |   16:00 . Membaca dan Menulis Wajah Bojonegoro   |   15:00 . Dewan Ambalan SMAN 4 Bojonegoro Gaungkan Kembali Semangat Karakter Lewat Seminar Kepramukaan   |  
Fri, 16 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kodim 0813 Bojonegoro Mantapkan Tugas Komando Kewilayahan

blokbojonegoro.com | Thursday, 12 March 2020 15:00

Kodim 0813 Bojonegoro Mantapkan Tugas Komando Kewilayahan

Kontributor: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Kodim 0813 Bojonegoro menggelar latihan teknis teritorial (Latnister), demi meningkatkan kemampuan dan wawasan terhadap Bintara Pembina Desa (Babinsa) beserta jajarannya, agar mampu bersikap profesional dalam menjalankan tugas sebagai aparat kewilayahan.

Perwira Staf Operasi Latihan (Pasioplsat), Lettu Kav Totok Taat Ujianto, mengatakan bahwa kegiatan yang telah di programkan oleh Komando atas ini akan berlangsung selama 5 hari. Mulai tanggal 9 hingga 13 Maret 2020 mendatang.

Adapun mekanisme latihan terdiri dari tiga tahapan. Pertama peserta latihan diberikan pembekalan secara teori, ke dua praktek secara parsiil. Sedangkan tahap yang ke tiga, guna kemantapan tugas komando kewilayahan, peserta latihan langsung melaksanakan praktek di lapangan.

"Tujuannya untuk memelihara sekaligus meningkatkan pengetahuan dan keterampilan teknis satkowil dalam melaksanakan tugas, serta memberikan kemampuan kepada para Babinsa sehingga mampu melaksanakan tugas lapangan dengan baik," tegasnya.

Dandim 0813 Bojonegoro, Letkol Inf Bambang Hariyanto, mengharapkan kegiatan Latnister ini dapat meningkatkan kemampuan Babinsa dalam berperan aktif di desa binaan guna percepatan pembangunan dan pendampingan di wilayah.

"Babinsa adalah ujung tombak komando kewilayahan. Sehingga mereka tidak boleh tumpul, harus selalu diasah melalui latihan terprogram," imbuhnya.

Masih kata Dandim 0813 Bojonegoro, Babinsa di wilayah akan selalu terdepan dan mampu memberikan energi positif untuk membantu program pemerintah desa, sehingga kelak akan terwujud kesejahteraan bagi seluruh masyarakat desa binaan. [liz/ito]

 

Tag : Kodim, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat