Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Trayek Bus Jurusan Nganjuk Masih Mendek

blokbojonegoro.com | Friday, 12 June 2020 16:00

Trayek Bus Jurusan Nganjuk Masih Mendek

Reporter: Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Pasca tidak diperpanjangnya Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB) di Surabaya pada Selasa (9/6/2020) lalu, bus jurusan Bojonegoro-Surabaya yang menuju Terminal Osowilangun dan Terminal Purabaya Bungurasih kembali beroprasi. Meski  telah dibuka kembali penumpang masih sepi.

Kepala Terminal Type A Rajekwesi Bojonegoro, Sentot Sugeng Waluyo mengatakan, pasca kembali beroprasinya bus jurusan Bojonegoro-Surabaya dua hari lalu, hingga hari ketiga ini, Jum'at (12/6/2020) terbilang masih sepi. Bahkan, penumpang yang berangkat dari Terminal Bojonegoro hanya ada 5 sampai 10 orang setiap harinya.

"Hingga hari ketiga penumpang yang berangkat dari terminal masih sepi," ujarnya, Jum'at (12/6/2020).

Sepinya penumpang yang berangkat bukan tanpa sebab. Banyak masyarakat yang masih ketakutan menggunakan transportasi ini lantaran adanya covid-19, apalagi Surabaya merupakan zona hitam penyebaran virus corona.

Minimnya penumpang, juga berdampak terhadap armada bus yang beroprasi. Dibanding hari normal biasanya yang berjumlah 135 armada, pada hari ini hanya ada 12 bus yang beroprasi.

"Mungkin pemilik armada juga berfikir untuk mengoprasionalkan busnya, karena sepinya penumpang yang menuju Surabaya," imbuh pria yang akrab disapa Sentot tersebut.

Sepinya penumpang juga berdampak terhadap trayek bus jurusan Bojonegoro-Jatirogo Kabupaten Tuban, Bojonegoro-Ngawi, dan Bojonegoro-Nganjuk. Bahkan hingga saat ini bus jurusan Bojonegoro-Nganjuk maupun sebaliknya belum beroprasi sama sekali.

"Kalau untuk jurusan Jatirogo hanya kemarin beroprasi, sedangkan pada hari ini juga tidak terlihat. Sedangkan untuk jurusan Ngawi juga sudah beroprasi, tetapi masih jarang karena sepinya penumpang," pungkasnya. [din/mu]

Tag : BUS, bus nganjuk, bus ngawi, bus jatirogo tuban, terminal, jurusan surabaya* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini