18:30 . Manasik Haji CJH Bojonegoro   |   18:00 . Rp1,9 T Efisiensi Pemkab Bojonegoro, Paling Banyak Infrastruktur   |   17:30 . 1508 Calon Jemaah Haji Bojonegoro 2025   |   17:00 . 1508 CJH Ikuti Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Bojonegoro di Go Fun   |   16:00 . Sekolah SD Bubar Gegara Bau Menyengat Pabrik Tembakau, Pernah Disegel Satpol PP   |   15:00 . Temui Pemimpin Cabang Bulog, Eko Wahyudi : Kita Dorong Bulog Untuk Tetap Serap   |   14:00 . Jelang Kemarau, Begini Kesiapan Program Panen Air Hujan di Bojonegoro   |   13:00 . Dinilai Cemari Lingkungan, Walhi Jatim Desak Pemkab Bojonegoro Tindak Tegas PT Sata Tec   |   12:00 . Mudik Pakai Mobil Dinas, Camat di Bojonegoro Disanski Potong Tunjangan 3 Bulan   |   11:00 . Kodim Bojonegoro Gelar Upacara Bendera Tujuh Belasan Bulan April 2025   |   10:00 . Agen BRILink Sukses Bukukan Transaksi Rp 1 Miliar Per Tahun, Nasabah Capai Ribuan   |   09:00 . Tanggapi Video Viral, Ini Penjelasan SPBU 54.621.13 Bojonegoro   |   08:00 . Bupati Wahono Kembali Gelar Dialog Publik di Pendopo Pemkab Bojonegoro   |   07:00 . Cara Mudah Buka Blokir Akun BRImo Tanpa Harus ke Bank, Cukup Pakai Handphone   |   06:00 . Gerakan Pangan Murah di Ngasem, Sediakan Kebutuhan Pangan dengan Harga Terjangkau   |  
Thu, 17 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Askab PSSI Bojonegoro Hidupkan Sepakbola Pedesaan

blokbojonegoro.com | Sunday, 26 July 2020 20:00

Askab PSSI Bojonegoro Hidupkan Sepakbola Pedesaan

Reporter: Muhammad Qomaruddin

blokBojonegoro.com - Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Bojonegoro melakukan laga persahabatan ke desa-desa. Hal itu dilakukan pengurus cabang sepakbola memasyarakatkan olahraga sepakbola di desa. Seperti pertandingan Askab PSSI Bojonegoro melawan Old star Purwosari di lapangan bina II Purwosari, Minggu (26/7/2020).

Setelah sebelumnya menghadapi Lapoek FC di lapangan Desa Talun, Kecamatan Sumberrejo beberapa waktu yang lalu. "Ini untuk menjalin silaturohim dan memasyarakatkan olahraga sepakbola di desa-desa," kata pengurus Askab PSSI Bojonegoro, Abdul Mustajib kepada blokBojonegoro.com.

Kaji Tajib menuturkan, dalam setiap pertandingan tidak mengutamakan kemenangan, namun bagaimana masyarakat desa menghidupkan sepakbola dan memanfaatkan lapangan yang ada didesanya. Ia meyakini seluruh desa se-Kabupaten Bojonegoro mempunyai lapangan sepakbola yang memadai.

"Dengan bermain di lapangan ke desa-desa, masyarakat utamanya pemuda bisa lebih mencintai olahraga sepakbola," terangnya.

Ditambahkan, saat pandemi Covid-19 sekarang ini seluruh kompetisi sepakbola belum bisa digulirkan. Namun dengan berolahraga dimungkinkan akan terhindar dari virus tersebut.

"Semoga pandemi (covid-19) segera berakhir dan kompetisi sepakbola bisa berjalan lagi," harapnya.

Seperti diketahui dalam dua laga yang dijalani Askab PSSI Bojonegoro menelan kekalahan. Saat melawan Lapoek FC kalah dengan skor 2-1, sedangkan tim PSSI kembali menelan pil pahit saat dijamu Old Star Purwosari dengan skor 4-1. [din/ito]

Tag : Askab, pssi, Bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat