14:00 . Dua Kursi DPRD Bojonegoro Kosong, Nafik Sahal dan Agus Dita Bakal Dilantik PAW   |   13:00 . AKBP Afrian Satya Permadi Resmi Jabat Kapolres Bojonegoro   |   11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |  
Wed, 09 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Masa Pandemi, Disperinaker Kaji Rencanan Pengadaan Job Fair

blokbojonegoro.com | Monday, 31 August 2020 13:00

Masa Pandemi, Disperinaker Kaji Rencanan Pengadaan Job Fair

Reporter : Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Di masa pendemi Covid-19, banyaknya karyawan yang dirumahkan dan mengalami pemutusan hubungan kerja (PHK) membuat kebutuhan pencari kerja (pencaker) meningkat. Namun, Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Bojonegoro belum memastikan apakah tahun ini akan mengadakan kegiatan job fair.

Kepala Bidang Pengembangan dan Penempatan Tenaga Kerja, Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Bojonegoro, Joko Santoso mengatakan, kegiatan job fair atau bursa kerja memang merupakan kegiatan rutin tahunan. Biasanya diselenggarakan menjelang akhir tahun setelah kelulusan SMA-SMK dan lulusan perguruan tinggi.

“Setiap tahun rutin diadakan, rencananya akan diadakan pada bulan Oktober untuk tahun ini. Namun, tahun ini masih akan kami evaluasi kembali,” ujarnya, Senin (31/8/2020).

Walaupun sudah diperbolehkan menggelar acara di masa new normal ini, akan tetapi Disperinaker masih memikirkanya matang-matang. Mengingat, job fair biasanya selalu menimbulkan berkerumun, baik pencaker maupun perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja. 

Melihat situasi saat ini, Disperinaker masih akan mengevakuasi kembali terkait pelaksanaan job fair. Meski melihat di lapangan kebutuhan pencaker cukup tinggi, baik mereka yang baru lulus dari SMA-SMK, maupun mereka yang menjadi korban PHK dampak pandemi korona. 

“Job Fair memang acara taunan yang dibuat oleh Disperinaker untuk menyerap tenaga kerja khususnya bagi masyarakat Bojonegoro,” jelasnya kepada blokBojonegoro.com.

Jika memang nantinya Job Fair jadi diadakan, Disperinaker juga telah membuat skema. Baik, secara tatap muka ataupun digelar secara online. Namun, yang perlu digaris bawahi menurut Joko Santoso adalah apakah ada perusahaan yang menerima pekerja baru, mengingat saat ini banyak perusahaan yang mem PHK maupun merumahkan karyawannya ditengah pandemi ini.

"Saat ini kita juga telah menghubungi perusahan-perusahaan diluar Bojonegoro dan kebanyakan belum membuka lowongan baru, lantaran masih krisis ekonomi," pungkasnya.[din/ito]

Tag : disperinaker, bojonegoro, job, fair



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat