16:00 . Tips Kelola Keuangan Saat Ramadan, Hindari Buy Now Pay Later   |   15:00 . Jalur Zonasi Ditutup, Jumlah Pendaftar Sekolah Ini Masih Kurang dari Pagu   |   14:00 . Mayat Warga Ngawi Ditemukan Mengapung di Bengawan Solo Bojonegoro   |   12:00 . Bulan Puasa, Okupansi Hotel di Bojonegoro Rendah   |   10:00 . Siaga 1, TMA Bengawan Solo di Bojonegoro Terus Meningkat   |   08:00 . 123,8 juta Warga Indonesia Diprediksi akan Mudik Lebaran Tahun Ini   |   19:00 . Puluhan Ribu Warga Bojonegoro Diperkirakan Akan Mudik, Ini Persiapan Dishub   |   18:00 . UDD PMI Pastikan Stok Darah di Bojonegoro Aman Selama Dua Pekan Mendatang   |   15:00 . Peminat PPDB SMPN Jalur Afirmasi Tahun Ini Cukup Banyak   |   14:00 . PPDB Jalur Zonasi, SMP Negeri 1 Bojonegoro Kelebihan Kuota   |   13:00 . Update Terbaru, 69 Desa dan 16 Kecamatan Terdampak Tol Ngaroban   |   08:00 . Ini 5 Manfaat Puasa Ramadan bagi Kesehatan Tubuh   |   20:00 . Program Mudik Bareng, Pemprov Jatim Sediakan 2 Bus Tujuan Bojonegoro   |   19:00 . Setahun Dijabat Plt, Camat Trucuk Ditetapkan Menjadi Kepala Dinas Kominfo   |   18:00 . Jelang Lebaran, Pesanan Ukiran Kaligrafi Pak Tris Meningkat   |  
Sun, 02 April 2023
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Beri Bantuan Alsintan, Farida Hidayati Ikut Panen Raya Jagung

blokbojonegoro.com | Monday, 05 October 2020 15:00

Beri Bantuan Alsintan, Farida Hidayati Ikut Panen Raya Jagung

Reporter : Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Anggota Komisis VI DPR RI Farida Hidayati menghadiri panen raya jagung bersama para petani di Desa Glagahwangi, Kecamatan Sugihwaras Kabupaten Bojonegoro, Senin (5/10/2020). Tak hanya ikut memanen, Farida Hidayati juga memberikan bantuan Alat mesin pertanian (Alsintan) kepada kelompok tani desa setempat.

Pada kesempatan tersebut, dengan menggunakan caping, Farida dengan ramahnya menyapa para petani yang sedang melakukan panen raya. Tak hanya itu, ia juga melihat komoditas lainya yang ditanam oleh petani Desa Glagahwangi, seperti Cabai, Waluh hingga buah semangka.

"Pada kesempatan ini ada 4 hektar lahan jagung yang dipanen, semoga turut menyumbang ketanahan pangan ditengah wabah pandemi Covid-19," ujarnya.

Menurut Politisi asal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini sebagai negara agraris, petani Indonesia memiliki peran penting dalam pilar perekonomian serta kontribusinya terhadap ketahanan pangan bagi 267 juta penduduk.

Dalam hal yang lebih spesifik, sektor pertanian di mana petani menjadi aktor utama di dalamnya, menjadi satu-satunya sektor yang mengalami pertumbuhan atau mencatatkan kinerja positif, di tengah pandemi COVID-19 yang masih melanda Indonesia. Ia juga mengajak masyarakat untuk lebih giat lagi berusaha memanfaatkan potensi sumber daya alam yang berada di lingkungannya.

“Kita harus bertahan dengan memaksimalakn sumber daya alam yang ada di daerah kita,” ucapnya.

Dengan Alsintan berupa Power thresher multiguna untuk pemupil jagung yang diberikan, diharapkan bermanfaat bagi para petani. Serta turut membantu para petani untuk memaksimalkan hasil panennya agar lebih produktif.

Ia menjelaskan, Kabupaten Bojonegoro merupakan salah satu lumbung pangan terbesar di Jawa Timur dengan kualitas hasil panen yang bagus. Sehingga, dengan bantuan Alsintan ini diharapkan mampu menunjang para petani untuk mencapai hasil panen yang optimal.

“Yang paling penting bantuan alsintan ini tidak disalah fungsikan untuk pribadi atau perorangan saja, apalagi dijual, karena ini adalah untuk kelompok,” imbuhnya.

Ia menegaskan, siapapun boleh mengunakannya, asal sesuai ketentuan yang berlaku. Dalam hal ini, pihak kelompok tani sendiri yang mengatur, bagaimana prosedur dalam meminjam Alsintan ini.

"Kalau untuk disewakan ke petani lain juga boleh tergantung kesepakatan bersama, apakah dengan harga sesuai yang berlaku atau pun lebih murah," tandasnya.

Tag : farida, hidayati, sugihwaras, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat

  • Friday, 23 December 2022 12:00

    Pengumuman Lelang Terbuka

    Pengumuman Lelang Terbuka Dalam rangka pelaksanaan kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan, PT. Asri Dharma Sejahtera Tahun 2022, dengan ini tim pengadaan jasa kontruksi melakukan lelang terbuka dengan kualifikasi pekerjaan sebagai berikut...

    read more