10:00 . Karangan Bunga di Bojonegoro, ya BloKembang   |   09:00 . Garang Depan, Tembok Kokoh Namanya Kades Winto   |   08:00 . Bolehkah, Menikahkan Dua Anak di Tahun yang Sama?   |   07:00 . Ketat, PKDI Bojonegoro Vs PKDI Sampang   |   06:00 . Final..! PKDI Kabupaten Bojonegoro Lawan PKDI Kabupaten Malang   |   23:00 . Alhamdulillah...! Tim Sepakbola Kades Bojonegoro Tembus Final   |   22:00 . 96 Peserta Ikuti Lomba Menyusui Tingkat Kabupaten Bojonegoro   |   21:00 . Woww..! Cakupan ASI Eksklusif di Bojonegoro 93 Persen, Lebihi Target   |   20:00 . Tim Kades Bojonegoro Siap Juara PKDI Cup Jatim 2025   |   19:00 . Moch Teguh Rahayu: Striker Kades Bojonegoro yang Moncer di PKDI Cup Jatim 2025   |   18:00 . Excellent Morality: Kompas Etik Mahasiswa Baru   |   17:00 . Kisah Pilu Balita di Bojonegoro, Kelainan Sejak Lahir Harus Antre Operasi 2 Tahun   |   15:00 . Bersihkan Sampah di Atas Jembatan Glendeng   |   14:00 . Cetak Madrasah Literasi, Dosen UNUGIRI Latih Guru Ulul Albab Menulis   |   13:00 . Bojonegoro Gelar Bersih Sungai Demi Masa Depan Lingkungan   |  
Mon, 11 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Ibadah Jumat Tetap Khusuk dengan Patuh Prokes

blokbojonegoro.com | Friday, 20 November 2020 18:30

Ibadah Jumat Tetap Khusuk dengan Patuh Prokes

Reporter: Nur Muharrom

blokBojonegoro.com - Masih dalam masa pandemi covid-19 yang belum berakhir, semua lapisan masyarakat harus tetap patuh protokol kesehatan pencegahan covid-19 saat melakukan kegiatan di luar rumah.

Baik itu sering-sering mencuci tangan, menggunakan masker dan harus menjaga jarak serta menghindari kerumunan, agar tidak terpapar Corona Virus Disease.

Seperti saat melaksanakan ibadah salah jumat bagi umat islam. Semua jemaah yang datang wajib mencuci tangan di tempat yang telah disediakan oleh pihak takmir, di cek suhu tubuh dan wajib memakai masker.

Hal ini rutin dilakukan oleh takmir Masjid At-Taqwa yang berada di jalan Teuku Umar 48 Kota Bojonegoro, yang bekerjasama dengan  Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC).

Salah satu petugas dari MDMC, Muhtarom mengatakan, setiap hari Jumat petugas MDMC selalu siaga di depan masjid untuk mengecek suhu para jemaah yang datang.

Selain itu, petugas juga menghimbau warga untuk mencuci tangan terlebih dahulu dan wajib memakai masker apabila ingin beribadah salat jumat.

Hal ini dilakukan agar para jemaah salat jumat bisa tenang dan nyaman saat menjalankan ibadah, tanpa takut dan was-was terpapar covid-19.

"Kita cek suhu tubuh satu persatu jemaah yang baru datang, apabila suhu tubuh normal diperbolehkan masuk ke dalam masjid," kata Muhtarom kepada blokBojonegoro.com

Apabila kedapatan ada suhu tubuh jemaah yang tinggi, maka akan diminta untuk berhenti dan berteduh terlebih dahulu, jelas Muhtarom, siapa tahu suhu tubuh tinggi karena cuaca yang panas.

"Dan apabila masih tinggi setelah berteduh maka diminta untuk pulang kembali agar beristirahat di rumah dan bisa memeriksakan di dokter," jelasnya. [mu]

Tag : covid 19, virus corona, pakai masker , jaga jarak, hindari kerumunan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat