17:00 . Algoritma Kekuasaan: Rumus Diam-diam yang Menggerakkan Dunia   |   16:00 . Esensi Hari Buruh Internasional: Refleksi Sejarah dan Kolaborasi untuk Masa Depan   |   15:00 . Bejat! Gadis 11 Tahun Diperkosa Tetangga Diberi Uang Jajan 5 Ribu   |   14:00 . Upah Tak Dibayar, Karyawan PT Laskar Buah Indonesia Cari Keadilan   |   13:00 . Curi Uang Rp39 Juta, Warga Lamongan Diringkus Polres Bojonegoro   |   12:00 . Cerianya 3.129 CPNS dan PPPK di Bojonegoro Terima SK Pengangkatan   |   11:00 . Setyo Pribowo Resmi Pimpin Forsekdes Bojonegoro 2025–2030, Pemkab Dorong Kolaborasi dan Profesionalisme Sekdes   |   10:00 . Sinergi Pemkab dan PD 'Aisyiyah Bojonegoro, Gelar Lokakarya Penyediaan Layanan untuk Pencegahan Perkawinan Anak   |   09:00 . Kasus TPPO di Bojonegoro : Janji Pekerjaan Berujung di Meja Hijau   |   08:00 . MTs Abu Darrin Raih Juara Umum Porseni 2025 Kabupaten Bojonegoro   |   07:00 . MII Kepoh Luncurkan Program Unggulan, Mengaji Al-Qur’an dengan Metode Yahqi dan Hanifida   |   20:00 . Hasil Autopsi Jenazah Korban Pembacokan di Bojonegoro: Luka Tembus Otak Besar   |   19:00 . Kondisi Terkini Tiga Korban Pembacokan di Bojonegoro   |   18:00 . Pelaku Pembacokan di Bojonegoro Diancam Hukuman Mati   |   16:00 . Diamankan Polisi, Begini Motif Pelaku Pembacokan di Bojonegoro   |  
Thu, 01 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Hendak Kabur, Pasien Covid Terjebak di Dalam Got

blokbojonegoro.com | Friday, 12 February 2021 16:00

Hendak Kabur, Pasien Covid Terjebak di Dalam Got

Kontributor: Uul Lyatin

blokBojonegoro.com - Salah seorang pasien yang terkonfirmasi covid-19 dan tengah menjalani isolasi di RSUD Sosodoro Djatikoesoemo Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur, Jum'at (12/2/2021) melarikan diri sekitar pukul 05.00 Wib pagi.

Eko Susanto, Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan Bencana, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro menjelaskan, pasien tersebut statusnya sedang menjalani isolasi di RSUD Bojonegoro.

Kronologi kejadian menurut Eko Susanto, sekitar pukul 05.00 Wib pagi, perawat rumah sakit mengecek pasien, namun pasien tidak ada di dalam kamarnya.

Kemudian perawat menghubungi petugas keamanan yang berjaga untuk mencari pasien tersebut. Saat itu ditemukan jejak yang mengarah ke gorong-gorong saluran pembuangan air.

Setelah itu petugas rumah sakit melaporkan peristiwa ini kepada Damkar. Dan petugas Damkar mendapat laporan sekitar pukul 07.40 Wib untuk membantu evakuasi pasien yang masuk ke dalam saluran air.

Pasien asal Kabupaten Nganjuk ini masuk RSUD Bojonegoro pada Rabu (10/2/2021) dengan hasil pemeriksaan positif covid-19, dan harus menjalani isolasi di rumah sakit. "Pasien tersebut kemungkinan mengalami depresi dan mencoba melarikan diri melalui gorong-gorong saluran air," jelas Eko Susanto.

Pasien dapat dievakuasi pukul 11.30 Wib dengan bantuan petugas Damkar, BPBD dan Polri, dengan cara masuk ke dalam gorong-gorong saluran pembuangan air.

Menurut Eko Susanto, saat mengevakuasi petugas sempat mengalami kesulitan karena selain got yang sempit juga gelap, selain itu sirkulasi udara juga sangat kurang, ditambah lagi pasien sempat melawan petugas dengan menggunakan kayu dan batu.

"Pasien melawan dengan menggunakan batu dan kayu ketika hendak dibantu keluar dari dalam got," tutup Eko Susanto. [uul/mu]

 

 

Tag : covid 19, virus corona, pasien covid, pasien covid bojonegoro, virus corona, corona, covid 19, kasus covid 19, kasus covid indonesia, ingat pesan ibu, pakai masker, jaga jarak, hindari kerumunan, cuci tangan pakai sabun, satgas covid 19, lawan covid



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat