20:00 . Melaju Kencang Santap Mobil, Dua Pelajar Asal Tuban Meninggal Dunia   |   19:00 . Selang Elpiji Bocor Sebabkan Rumah di Bojonegoro Hangus Terbakar   |   18:00 . Hijaukan Tanjungharjo, PNM Tanam 1000 Pohon Bersama Warga   |   17:00 . Festival Geopark 2025: Kekayaan Alam hingga Kebudayaan Bojonegoro Menuju Panggung Dunia   |   21:00 . 5 Ribu Hektare Tutupan Pohon di Bojonegoro Raib, Kekeringan dan Banjir Bandang Mengintai   |   20:00 . Kemegahan Budaya dan Semangat Kolaborasi Warnai Pembukaan Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Dugaan Korupsi Dana Covid Rp90 M di RSUD Bojonegoro, Polisi: Masih Penyelidikan   |   16:00 . Kodim Bojonegoro Latih Kesiapsiagaan Prajurit Hadapi Bencana Banjir Bengawan Solo   |   13:00 . Kerugian Negara Dipulihkan, Penyidikan Korupsi BKKD Sugihwaras, Bojonegoro Dihentikan?   |   09:00 . Prodi BSA UNUGIRI Bojonegoro Gelar Ujian Magang Kerja MBKM   |   09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |  
Sat, 21 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Mulai 1 April DP3AKB Akan Lakukan Pendataan Keluarga

blokbojonegoro.com | Friday, 02 April 2021 08:00

Mulai 1 April DP3AKB Akan Lakukan Pendataan Keluarga

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Dinas Pemberdayaan Perlindungan Perempuan dan Anak Keluarga Berencana (DP3AKB) Bojonegoro akan memulai program pendataan keluarga (PK) per 1 April hingga 31 Mei 2021.

Hasil dari pendataan yang dimulai per 1 April tersebut nantinya akan dijadikan dasar untuk rencana tindaklanjut program strategis pembangunan keluarga, kependudukan dan keluarga berencana (KB) serta program strategis lainnya.

"Pendataan yang dimulai per 1 April ini akan jadi dasar terhadap tindaklanjut program pembangunan keluarga berencana," ungkap Kadis DP3AK Bojonegoro, Anik Yuliarsih.

Pelaksanaan pendataan dilakukan dengan cara mengunjungi setiap keluarga melalui metode wawancara dan observasi oleh kader dibawah koordinasi Penyuluh Keluarga Berencana dan perangkat desa/kelurahan, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam pencegahan penularan Covid-19.

Dari data tersebut nantinya dihasilkan PK 21 yakni data demografi jumlah penduduk, jenis kelamin, data Keluarga Berencana Peserta KB, potensi pasangan usia subur, serta jumlah anak per keluarga.

Hingga data pembangunan keluarga tentang kualitas keluarga, yang terdiri dari 8 aspek baik itu fungsi keluarga untuk dijadikan dasar dalam menghitung indeks pembangunan keluarga dan data potensi kasus stunting hingga ibu hamil.

"Pendataan ini para kader akan mengunjungi masing-masing KK," imbuhnya.

Di hari pertama pendataan PK 21 yang berlangsung di seluruh Indonesia telah diawali dengan mendata Kepala Daerah, pejabat pemerintah, ketua DPRD hingga pimpinan pondok pesantren.

Terkait pendataan tersebut, pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat untuk mempersiapkan jawaban dari pertanyaan yang telah diajukan oleh petugas, dan mempersiapkan kartu keluarga (KK).

"Hari pertama telah diawali oleh Kepala Daerah dan Pejabat Pemerintah, kami menghimbau kepada masyarakat untuk mempersiapkan KK dan jawaban dari pertanyaan yang diajukan petugas," pungkasnya. [liz/mu]

Tag : keluarga berencana, keluarga, kk, pendataan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat