19:00 . Viral! Korban Laka di Bojonegoro Mengeluh Dimintai Uang Polisi untuk Ambil Motor   |   18:00 . Tempat Istirahat di Lokasi Penyulingan Minyak Tradisional Bojonegoro Terbakar   |   17:00 . Libur Waisak 2025, Stasiun Bojonegoro Layani 1.545 Penumpang   |   16:00 . Membaca dan Menulis Wajah Bojonegoro   |   15:00 . Dewan Ambalan SMAN 4 Bojonegoro Gaungkan Kembali Semangat Karakter Lewat Seminar Kepramukaan   |   16:00 . Program Sekolah Rakyat Nasional, Pemkab Bojonegoro Nyatakan Siap Fasilitasi   |   18:00 . Tuntutan Hukuman Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Dinilai Kontraproduktif   |   21:00 . Bupati Wahono Hadirkan Drone Penyemprot Gratis untuk Bantu Petani Bojonegoro   |   20:00 . Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro, Jaksa Tuntut 5 Terdakwa Hukuman Paling Rendah   |   19:00 . Menapak Jalur Baru Gunung Pandan via Banyu Kuning: Potensi Wisata Tersembunyi di Selatan Bojonegoro   |   18:00 . Hijaukan Hulu, Segarkan Lingkungan, Komunitas Lintas Sektor Gotong Royong di Gondang   |   17:00 . Jalin Sinergi Lewat Sepak Bola, Babinsa dan Perangkat Desa di Kepohbaru Tunjukkan Kekompakan   |   16:00 . Ikrar ke NKRI, Satu Napiter di Lapas Bojonegoro Bebas Bersyarat   |   14:00 . Harry Winarca Nahkodai Lapas Bojonegoro, Gantikan Alzuarman   |   12:00 . Kolaborasi TNI Koramil Sumberrejo Bojonegoro Bareng Warga Margoagung Lakukan Pengecoran Pondasi Musholla   |  
Tue, 13 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Air Terjun Kedung Peti, Wisata Alam Tersembunyi di Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Monday, 17 May 2021 20:00

Air Terjun Kedung Peti, Wisata Alam Tersembunyi di Bojonegoro

Kontributor : Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Di Bojonegoro banyak sekali destinasi wisata, salah satunya wisata tersembunyi Air Terjun Kedung Peti yang berlokasi di Dusun Gaplok, Desa Ketileng, Kecamatan Malo.

Masih jarang orang mengunjungi tempat ini. Alasannya, jarak cukup jauh dari pusat kota. Untuk menempuh ke lokasi Air Terjun Kedung Peti dari pusat kota Bojonegoro mempunyai waktu tempuh 40 Menit hingga 1 Jam dengan jarak kurang lebih 25 KM. Saat di desa tersebut, bertanya lokasi pada warga, pasti ditunjukkan.

Berada di tengah hutan, tersaji pemandangan alam yang sangat indah dan sejuk, di kawasan aiir terjun ini masih terdengar bermacam-macam suara burung yang saling bersahutan.

Kondisi jalan ketika naik ke Air Terjun masih berupa tanah, berlubang dan tanjakan curam, motor bisa naik tapi kalau turun menuju Air Terjun kita cuma bisa berjalan dan melewati jalan yang curam.

Air yang mengalir di Kedung Peti berasal dari sungai yang berada di atasnya, Air Terjun ini memiliki ketinggian 20 Meter.

Menurut salah satu pengunjung, Zainuddin menjelaskan, suasananya di sana sangat enak dan bikin betah, airnya di sana juga jernih sangat segar untuk dibuat cuci muka.

"Saya ketika d ijalan raya itu rasanya biasa-biasa saja, tetapi ketika sudah memasuki lokasi Air Terjun suasananya sangat berbeda, mungkin karena di sini sangat sepi dan hanya ada suara-suara angin dan kicauan burung," imbuhnya. [riz/ito]

Tag : wisata, alam, malo, ketileng, bojonegoro, air, terjun, kedung, peti



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat