09:00 . Prodi BSA UNUGIRI Bojonegoro Gelar Ujian Magang Kerja MBKM   |   09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |   16:00 . Menunggu Tersangka Dua Kasus Dugaan Korupsi yang Ditangani Kejari Bojonegoro   |   15:00 . Kodim 0813 Bojonegoro Mulai Persiapan TMMD di Soko Temayang   |   18:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Korban: Ingin Hidupi Keluarga Malah Tertipu Rp55 Juta   |   14:00 . Setahun Penyidikan, Dugaan Korupsi BKKD Jalan Rp1,6 M Desa Sugihwaras Dipertanyakan   |   10:00 . Mbah Yai Sholeh, Penulis Kitab yang Referensi Luar Negeri   |   08:00 . Wabup Nurul Ajak Jemaah Teladani Semangat Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Wujudkan Air Bersih Berkelanjutan, EMCL dan Fatayat NU Latih Warga Bojonegoro   |   16:00 . Semua Lokasi di Ponpes Attanwir Penuh Jemaah   |   15:00 . Berjubel di Pintu Utama Ponpes Attanwir   |  
Wed, 18 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kemenag Bojonegoro Gelar Bimtek untuk KUA

blokbojonegoro.com | Tuesday, 15 June 2021 12:00

Kemenag Bojonegoro Gelar Bimtek untuk KUA

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bojonegoro melalui Seksi Bimas Islam menggelar bimbingan teknis (Bimtek) peningkatan mutu layanan Kantor Urusan Agama (KUA), Selasa (15/6/2021).

Hadir narasumber dari Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur, Kepala Seksi Pemberdayaan Kantor Urusan Agama Bidang Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah, H. Farmadi.

H. Farmadi menyampaikan, Bimtek ini dilakukan untuk meningkatkan mutu kualitas layanan KUA sebagai upaya dalam meningkatkan peran, kinerja, layanan dan instansi KUA terhadap masyarakat.

Dalam Undang-Undang No. 25 Tahun 2019 dan 2009 menerangkan, bahwa pemerintah telah mengamanatkan semua komponen dan jaringan masyarakat termasuk KUA sebagai instansi pemerintah dalam melakukan pelayanan dengan sebaik-baiknya, terutama pada pelayan publik dan prima.

"Semua pelayanan di sektor Kantor KUA harus sesuai dengan SOP sesuai amanat PMA Nomor 1 tahun 2008, sehingga pelayanan yang diberikan dapat terukur sekaligus ada kepastian hukum," tegas H. Farmadi.

Ia juga mengatakan, bahwa pelayanan akan bermutu dan berkualitas apabila pemahaman terhadap tugas dan fungsi dapat dilakukan dengan baik. "Dengan memahami peraturan yang berlaku serta item yang harus dilakukan dalam melaksanakan tugas, maka pelayanan terhadap masyarakat dapat terlaksana dengan baik," sambungnya.

Terpisah, Ketua Panitia Bimtek Peningkatan Mutu Layanan KUA, Moh. Abdulloh Hafith yang juga menjabat sebagai Kasi Bimas Islam menyampaikan, jumlah peserta bimtek peningkatan kualitas KUA dihadiri 60 peserta, yang terdiri dari 24 Kepala KUA dan 36 Penghulu atau JFU se-Kabupaten Bojonegoro.

Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan acuan serta memotivasi pada peningkatan kinerja di KUA Kecamatan dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat. "Sekaligus memberikan bimtek terkait tata kelola administrasi perkantoran KUA, sehingga mampu mewujudkan masyarakat yang cerdas, rukun, damai, berdasarkan moral dan etika spiritual agama," pungkasnya. [liz/mu]

Tag : bimtek, kua, kemenag bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat