19:00 . Matangkan Strategi Tepat Atasi Kemiskinan, Bupati Bojonegoro Ajak Kepala OPD 'NGOPI'   |   18:00 . Parama Hansa Abhipraya, Peraih Penghargaan World Star Championship di Thailand   |   17:00 . 364 Peserta Ikuti Seleksi Calon Paskibraka   |   16:00 . Gandeng Mitra, Pemkab Bojonegoro Optimalkan Pemanfaatan Waduk dan Embung untuk Ketahanan Air   |   15:00 . Komisi A DPRD Bojonegoro Tindaklanjuti PAW 19 Kades   |   13:00 . Kujungan Dirut RSCM, Siapkan Transformasi RSUD Sosodoro untuk Pelayanan Kesehatan Terbaik   |   09:00 . Masuk Pertama Usai Libur Lebaran, Bupati dan Wabup Halal bi Halal Bersama Pegawai Pemkab Bojonegoro   |   07:00 . Layanan Payroll BRI Permudah Masyarakat Transaksi Perbankan   |   15:00 . Masuk Perdana Pasca Libur Lebaran, Pemkab Bojonegoro Sidak Kehadiran ASN   |   13:00 . Pasca Libur Lebaran, Samsat Bojonegoro Diserbu Ribuan Warga   |   12:00 . Siap Dukung Swasembada Pangan Nasional, Bupati Bojonegoro Siapkan Sektor Pertanian di Bojonegoro Lebih Maju   |   10:00 . Cerianya Napi di Lapas Bojonegoro Bisa Bertemu Keluarga Saat Lebaran   |   18:00 . Selama Arus Mudik-Balik, 40 Ribu Penumpang Naik-Turun di Stasiun Bojonegoro   |   10:00 . Pj Sekda Bojonegoro Benarkan Mobil Dinas Camat yang Dipakai Mudik ke Sumatra   |   08:00 . Mobil Dinas Camat di Bojonegoro Diduga Digunakan Mudik ke Sumatra   |  
Thu, 10 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Percepat Target Vaksinasi, Kodim dan Dinkes Gelar Serbuan Vaksin Nasional

blokbojonegoro.com | Sunday, 18 July 2021 16:00

Percepat Target Vaksinasi, Kodim dan Dinkes Gelar Serbuan Vaksin Nasional

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Kodim 0813 bersama relawan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bojonegoro, menggelar vaksin gratis bertajuk Serbuan Vaksinasi Nasional Kodam V Brawijaya di Mitra Produksi Sigaret (MPS) PT. Rukun Jaya Makmur, Desa Kebonagung, Kecamatan Padangan, Kabupaten Bojonegoro, Minggu (18/07/2021).

Sebanyak 1.000 dosis vaksin covid-19 telah disuntikan kepada para tenaga kerja. Dengan menerapkan protokol pencegahan Covid-19 pada setiap pelaksanaan, hal ini dilakukan dalam rangka mencegah penularan Covid-19.

"Total sebanyak 1.000 dosis vaksin tahap pertama telah diberikan kepada karyawan-karyawati MPS," ungkap Kapten Inf Surahmat.

Lebih lanjut, penyuntikan vaksin Covid-19 tersebut diperlukan agar antibodi yang dibentuk oleh tubuh dapat semakin optimal. Selain itu masyarakat juga diharapkan tetap menjaga stamina dengan mengkonsumsi vitamin. "Harapan kami semoga dengan program serbuan vaksinasi gratis ini bisa meminimalisir penyebaran Covid-19," sambungnya.

Terpisah, peserta vaksinasi, Musyarofah (32) menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak TNI khususnya Kodim 0813 Bojonegoro yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut secara gratis. Serta dalam pelayanan vaksinasi kepada masyarakat khususnya untuk karyawan dan karyawati ini terasa nyaman, tertib dan baik.

"Terimakasih Kodim atas serbuan vaksin untuk para pekerja, semoga masyarakat semakin sehat untuk melawan Covid-19 dan Pandemi ini segera berakhir," pungkasnya. [liz/lis]

 

 

Tag : Vaksinasi, covid, kodim, dinkes



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat