19:00 . Matangkan Strategi Tepat Atasi Kemiskinan, Bupati Bojonegoro Ajak Kepala OPD 'NGOPI'   |   18:00 . Parama Hansa Abhipraya, Peraih Penghargaan World Star Championship di Thailand   |   17:00 . 364 Peserta Ikuti Seleksi Calon Paskibraka   |   16:00 . Gandeng Mitra, Pemkab Bojonegoro Optimalkan Pemanfaatan Waduk dan Embung untuk Ketahanan Air   |   15:00 . Komisi A DPRD Bojonegoro Tindaklanjuti PAW 19 Kades   |   13:00 . Kujungan Dirut RSCM, Siapkan Transformasi RSUD Sosodoro untuk Pelayanan Kesehatan Terbaik   |   09:00 . Masuk Pertama Usai Libur Lebaran, Bupati dan Wabup Halal bi Halal Bersama Pegawai Pemkab Bojonegoro   |   07:00 . Layanan Payroll BRI Permudah Masyarakat Transaksi Perbankan   |   15:00 . Masuk Perdana Pasca Libur Lebaran, Pemkab Bojonegoro Sidak Kehadiran ASN   |   13:00 . Pasca Libur Lebaran, Samsat Bojonegoro Diserbu Ribuan Warga   |   12:00 . Siap Dukung Swasembada Pangan Nasional, Bupati Bojonegoro Siapkan Sektor Pertanian di Bojonegoro Lebih Maju   |   10:00 . Cerianya Napi di Lapas Bojonegoro Bisa Bertemu Keluarga Saat Lebaran   |   18:00 . Selama Arus Mudik-Balik, 40 Ribu Penumpang Naik-Turun di Stasiun Bojonegoro   |   10:00 . Pj Sekda Bojonegoro Benarkan Mobil Dinas Camat yang Dipakai Mudik ke Sumatra   |   08:00 . Mobil Dinas Camat di Bojonegoro Diduga Digunakan Mudik ke Sumatra   |  
Thu, 10 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Air Kiriman dari Bojonegoro Selatan, Jalan Pacul Tergenang Banjir

blokbojonegoro.com | Monday, 21 March 2022 12:00

Air Kiriman dari Bojonegoro Selatan, Jalan Pacul Tergenang Banjir Air Kiriman dari Bojonegoro Selatan, Jalan Pacul Tergenang Banjir. (Rizky/blokbojonegoro.com)

 

Kontributor: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur sejumlah wilayah di Kabupaten Bojonegoro pada Minggu (20/3/2022) sore, membuat beberapa rumah dan jalan di Desa Pacul, Kecamatan Bojonegoro Kota tergenang air setinggi kurang lebih 30 centimeter, Senin (21/3/2022).

Menurut pengakuan salah satu warga RT 8, Jono, banjir tersebut merupakan kiriman dari wilayah selatan Kabupaten Bojonegoro, yakni dari Kecamatan Gondang, Temayang dan sekitarnya. 

"Ini merupakan air kiriman dari wilayah selatan mas, yang mengalir hingga ke area perumahan kami. Pasalnya, di wilayah selatan Bojonegoro itu hutannya gundul, sehingga air langsung mengalir dan menggenangi rumah dan jalan di Desa Pacul ini," ungkap Jono.

Menurutnya, ada kurang lebih delapan RT yang terendam air kiriman ini, dan ada sekitar 40 persen yang airnya hingga masuk ke dalam rumah, sehingga membuat barang-barang peralatan elektronik yang rawan terkena air.

"Sudah langganan tiap musim hujan ini, kemungkinan ini terjadi kadang lebih 3 hingga 4 kali saat musim hujan," lanjut Jono.

Terpisah, Marjiono yang rumahnya kemasukan air, saat ditemui blokBojonegoro.com mengungkapkan keluh kesahnya ketika terjadi banjir seperti ini. Pasalnya, jika rumahnya kemasukan air ia harus mengungsikan keluarganya ke rumah saudaranya.

"Jika sampai malam nanti tidak surut, ya saya akan tidur di pos kamling samping rumah lagi," keluh Marjiono.

Keduanya berharap, ada bantuan dari pemerintah dan selain itu, diharapkan irigasi di sepanjang Jalan Serma Abdullah itu dinormalisasikan, agar berfungsi dengan sebaik mungkin. [riz/lis]

Tag : banjir, pacul, air



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat