07:00 . Hore..! Rp1,79 Triliun Segera Cair untuk BOP RA dan BOS Madrasah   |   06:00 . Bupati Bojonegoro Tandatangani MoU Penyelenggaraan Sekolah Rakyat bersama Mensos RI: Komitmen Nyata Atasi Kemiskinan Melalui Pendidikan   |   21:00 . Bupati Bojonegoro Hadiri Munas V ADPMET di Jakarta   |   20:00 . Keren..! Pertamina Gelar PGTC 2025, Ajak Mahasiswa Berinovasi Soal Keberlanjutan   |   19:00 . Wacana Haji Jalur Laut..? Menag: Masih Dikaji   |   16:00 . Alhamdulillah..! DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kemenag untuk Tunjangan Profesi Guru   |   16:00 . SMAN 2 Taruna Pamong Praja Diduga Pungli Calon Siswa Rp30 Juta   |   15:00 . Menanti Sanksi Dua Terduga Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Bojonegoro   |   14:00 . Muharram di Tengah Masyarakat: Dari Spirit Hijrah hingga Aksi Sosial   |   13:00 . Pegawai dan Napi Lapas Bojonegoro Dites Urine, Ini Hasilnya!   |   12:00 . Hermansyah Y. Nasroen Jabat Sekper SHU PHE   |   11:00 . Terbaru, Inilah Susunan Direksi PHE   |   10:00 . Inilah 9 Medali Kontingen Bojonegoro di Klasemen Akhir MTs   |   09:00 . Dahsyat..! Klasemen Akhir MTs, Bojonegoro Runner Up   |   08:00 . Resmi Jabat Kapolres Bojonegoro, Inilah Rekam Jejak AKBP Afrian Satya Permadi   |  
Fri, 11 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Resmi Beroperasi, Pasar Wisata Mulai Ramai Pedagang dan Pembeli

blokbojonegoro.com | Tuesday, 10 January 2023 14:00

Resmi Beroperasi, Pasar Wisata Mulai Ramai Pedagang dan Pembeli

Reporter: Nidlomatum MR

blokbojonegoro.com - Setelah satu tahun lamanya diresmikan oleh Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah, Pasar Wisata kini sudah mulai beroperasi. Operasi perdana Pasar Wisata ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh segenap Asisten Daerah, Kepala OPD, Dan Camat dalam "Gebyar Pasar Wisata" yang diselenggarakan selama 4 hari, 10-13 Januari 2023 mendatang.

Sebagai pusat perbelanjaan modern bertemunya pedagang dan pembeli, Pasar Wisata menjadi harapan baru bagi pedagang maupun pembeli di masa transisi/peralihan dari pasar kota lama menuju Pasar baru (Pasar Wisata).

"Alhamdulillah pada hari ini Pasar Wisata sudah mulai beroperasi," terang Sukaemi selaku Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi, Dan Usaha Mikro Kabupaten Bojonegoro. Semua ini dapat berjalan sesuai harapan berkat harmonisasi antara Pemkab Bojonegoro bersama pedagang.

Pasar Wisata memiliki desain bangunan yang kekinian dan letaknya yang strategis berseberangan dengan Pasar Burung. Pasar wisata dilengkapi dengan fasilitas yang nyaman dan memadai, terdiri dari 2 lantai dan memiliki 1716 lapak, 206 toko, dan 1510 los. Selain itu Pasar Wisata memiliki fasilitas parkir yang luas, parkir bus, dan loading dok. Juga menyediakan fasilitas layanan lainnya seperti perbankan, kantor pelayanan pasar, toilet, troly dan banyak fasilitas lain.

Lanjut Sukaemi, dalam pelaksanaan Gebyar Pasar Wisata pada hari ini telah kita telah siapkan zonasi, diantaranya zonasi jajanan, zonasi buah-buahan, zonasi mracang/sayuran, zonasi ikan basah/kering, lalu ada zonasi warung yang berada di gedung A dan B lantai 1. Sedangkan di lantai 2 tersedia zonasi konveksi, sepatu, sandal, tas, celluler, penjahit dan bordir.

"Pasar Wisata nantinya akan beroperasi selama 24 jam, misalkan pagi Ibunya yang jualan, siang bapaknya, dan malam anaknya, monggo tidak masalah," imbuhnya.

Selanjutnya, saat ini Pemkab Bojonegoro memberikan keringanan bagi pedagang maupun pengunjung, sehingga belum menentukan besaran sewa lapak maupun retribusi. "Ditempati dulu agar transaksi jual beli dapat berjalan dengan nyaman, dan gratis sampai waktu yang belum ditentukan," jelasnya.

Kiki salah satu pedagang plastik kantong asal Ledokkulon mengaku tidak ada masalah meski harus pindah jualan dari Pasar lama ke Pasar Wisata. "Kami percayakan kepada Pemkab, pasti ada langkah terbaik, ini kan baru proses peralihan, nantinya pasti akan berjalan normal sesuai harapan," ujarnya. 

Begitu pula dengan Likanawati, pedagang sayur asal Desa Pacul mengaku senang, karena semua teman-teman pedagang sayur kompak semua mau pindah ke pasar baru ini (Pasar Wisata). [lis]

Tag : Pasar, wisata, ramai



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat