16:00 . Dihantui Longsor dan Banjir Bandang Saat Hujan, Ini Langkah Pemkab Bojonegoro   |   14:00 . Puncak Arus Balik di Bojonegoro, Begini Persiapan Polisi!   |   13:00 . Waspada! BMKG Prediksi Cuaca Ekstrem Terjadi Selama Arus Balik Lebaran di Bojonegoro   |   14:00 . Arus Balik Lebaran, Ribuan Pemudik Tinggalkan Bojonegoro   |   13:00 . Situasi Arus Balik Lebaran di Perbatasan Bojonegoro-Ngawi   |   16:00 . Perspektif Siapa Pemenang Sejati dari Kemenangan ini?   |   15:00 . Menko PMK RI Prof Pratikno Halal bi Halal   |   12:00 . Program KUSUMO, Bupati Bojonegoro Berdialog Langsung di Rumah Warga   |   11:00 . Jalur Bojonegoro Padat Merayap   |   10:00 . Lebaran ke 2, Jalan Nasional di Bojonegoro Mulai Macet   |   09:00 . Banyak Atraksi Kesenian di Wisata Sambut Pemudik saat Libur Lebaran   |   18:00 . Dilengkapi Rambu Petunjuk Arah, Berikut Jalur Alternatif Hindari Macet Bojonegoro   |   17:00 . Evaluasi Rutin Program Prioritas 100 Hari Pemkab Bojonegoro   |   15:00 . Perdana, Bupati dan Wabup Bojonegoro Gelar Open House   |   12:00 . Cek Saat Mudik Lebaran, Layanan Dinas Damkarmat Bojonegoro Tetap Buka 24 Jam   |  
Sun, 06 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Ingin Berjualan di Pasar Wisata? Inilah Syarat dan Fasilitasnya

blokbojonegoro.com | Saturday, 21 January 2023 14:00

Ingin Berjualan di Pasar Wisata? Inilah Syarat dan Fasilitasnya Suasana Pasar Wisata Bojonegoro. (Foto: Doc. blokBojonegoro.com)

Reporter: Parto Sasmito
 
blokBojonegoro.com - Bagi warga yang ingin berjualan di Pasar Wisata Bojonegoro, Pemkab melalui Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Mikro masih membuka kesempatan. Kuota dibuka untuk los kering yang berada di lantai 2 gedung A dan Gedung B Pasar Wisata.
 
Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Mikro, Sukaemi menyebutkan lantai 2 Pasar Wisata akan ditempati oleh pedagang yang menjual konveksi (baju, celana, pakaian dalam, jilbab), mainan anak-anak, seluler, peralatan dapur, tas, sepatu, sandal serta penjahit dan bordir.
 
Syaratnya, kata Sukaemi, hanya fotokopi kartu tanda penduduk (KTP) dan fotokopi kartu keluarga (KK). “Kuota ini hanya mengutamakan bagi warga Bojonegoro,” ungkapnya.
 
Penyerahan syarat dapat langsung diberikan ke pusat informasi Pasar Wisata yang berada di Gedung A. Dan untuk sementara, biaya sewa dan parkir gratis.
 
“Kalau ada yang mau jualan langsung di hari itu, bisa langsung mendapatkan kunci dan menata barang dagangannya,” kata Sukaemi.
 
Untuk mendukung jualan, Pemkab juga menyediakan fasilitas. Di antaranya mendapatkan 1 kursi duduk dan 3 kursi pembeli pada zonasi warung makanan. Selain itu untuk fasilitas pasar secara umum, terdapat kantor pengelola pasar, kantor kas perbankan, mesin ATM, lahan parkir yang luas, toilet umum di tiap lantai, dan musholla. Juga dilengkapi loading dock, fasilitas K3, instalasi fire hydrant dan fire alarm system. [ito]

 

Tag : pasar, wisata, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat