15:00 . Masuk Perdana Pasca Libur Lebaran, Pemkab Bojonegoro Sidak Kehadiran ASN   |   13:00 . Pasca Libur Lebaran, Samsat Bojonegoro Diserbu Ribuan Warga   |   12:00 . Siap Dukung Swasembada Pangan Nasional, Bupati Bojonegoro Siapkan Sektor Pertanian di Bojonegoro Lebih Maju   |   10:00 . Cerianya Napi di Lapas Bojonegoro Bisa Bertemu Keluarga Saat Lebaran   |   18:00 . Selama Arus Mudik-Balik, 40 Ribu Penumpang Naik-Turun di Stasiun Bojonegoro   |   10:00 . Pj Sekda Bojonegoro Benarkan Mobil Dinas Camat yang Dipakai Mudik ke Sumatra   |   08:00 . Mobil Dinas Camat di Bojonegoro Diduga Digunakan Mudik ke Sumatra   |   16:00 . Dihantui Longsor dan Banjir Bandang Saat Hujan, Ini Langkah Pemkab Bojonegoro   |   14:00 . Puncak Arus Balik di Bojonegoro, Begini Persiapan Polisi!   |   13:00 . Waspada! BMKG Prediksi Cuaca Ekstrem Terjadi Selama Arus Balik Lebaran di Bojonegoro   |   14:00 . Arus Balik Lebaran, Ribuan Pemudik Tinggalkan Bojonegoro   |   13:00 . Situasi Arus Balik Lebaran di Perbatasan Bojonegoro-Ngawi   |   16:00 . Perspektif Siapa Pemenang Sejati dari Kemenangan ini?   |   15:00 . Menko PMK RI Prof Pratikno Halal bi Halal   |   12:00 . Program KUSUMO, Bupati Bojonegoro Berdialog Langsung di Rumah Warga   |  
Wed, 09 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jelang Puncak Arus Mudik, Kapolres Bojonegoro Tinjau Kesiapan Pos Pam dan Pos Yan

blokbojonegoro.com | Monday, 17 April 2023 16:00

Jelang Puncak Arus Mudik, Kapolres Bojonegoro Tinjau Kesiapan Pos Pam dan Pos Yan

Kontributor: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Menjelang puncak arus mudik lebaran yang diprediksi bakal terjadi pada 19 hingga 21 April mendatang. Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto melakukan peninjauan terhadap kesiapan Pos Pengamanan (Pam) dan Pos Pelayanan (Yan), Senin (17/4/2023).

Dalam pengecekan, yang didampingi sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Bojonegoro. Kapolres memulai peninjauan Pos Pam di bagian timur Bojonegoro yakni, di Taman Gajah Bolong, Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro.

Kemudian, usai dari Baureno, rombongan Kapolres Bojonegoro kembali ke barat meninjau Pos Pelayanan yang bertempat di UPT pengujian kendaraan bermotor Jl. Raya Sukowati No. 413 Kecamatan Kapas, yang berdampingan dengan Rest Area yang disediakan oleh Pemkab Bojonegoro.

AKBP Rogib mengatakan, untuk kesiapan Operasi Ketupat Semeru 2023 ini, yang pertama dimulai dengan apel gelar pasukan bersama Forkopimda Bojonegoro, yang terjun ada 190 pasukan gabungan dari beberapa instansi.

“Pada operasi kali ini kami menerjunkan sebanyak 190 pasukan gabungan dari TNI-Polri, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) meliputi Dishub, BPBD, Satpol-PP, Damkar, Dinkes dan sejumlah instansi terkait,” kata Rogib kepada blokBojonegoro.com usai meninjau lokasi.

Kemudian, pria yang pernah menjabat sebagai Kapolres Pamekasan, Madura itu menambahkan, pihaknya menyiapkan ada 2 pos pengamanan dan 1 pos pelayanan dan beberapa pos pantau yang tersebar di sejumlah titik.

“Sebenarnya kesiapannya tidak berbeda dengan tahun sebelumnya, namun saat ini kita lebih fokus ke pelayanan dan kesiapan anggota selama arus mudik hingga arus balik,” pungkasnya. 

Sesuai pantauan petugas di lapangan, sejak Jumat (14/4) kemarin, sudah ada peningkatan arus lalu lintas, namun masih landai dan berjalan dengan lancar. Pasalnya, terdapat peningkatan masyarakat yang belanja kebutuhan lebaran, sehingga terjadi penumpukan di jalan raya. [riz/lis]

 

Tag : Pantauan, lebaran, polres



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat