21:00 . Bupati Bojonegoro Hadiri Munas V ADPMET di Jakarta   |   20:00 . Keren..! Pertamina Gelar PGTC 2025, Ajak Mahasiswa Berinovasi Soal Keberlanjutan   |   19:00 . Wacana Haji Jalur Laut..? Menag: Masih Dikaji   |   16:00 . Alhamdulillah..! DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kemenag untuk Tunjangan Profesi Guru   |   16:00 . SMAN 2 Taruna Pamong Praja Diduga Pungli Calon Siswa Rp30 Juta   |   15:00 . Menanti Sanksi Dua Terduga Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Bojonegoro   |   14:00 . Muharram di Tengah Masyarakat: Dari Spirit Hijrah hingga Aksi Sosial   |   13:00 . Pegawai dan Napi Lapas Bojonegoro Dites Urine, Ini Hasilnya!   |   12:00 . Hermansyah Y. Nasroen Jabat Sekper SHU PHE   |   11:00 . Terbaru, Inilah Susunan Direksi PHE   |   10:00 . Inilah 9 Medali Kontingen Bojonegoro di Klasemen Akhir MTs   |   09:00 . Dahsyat..! Klasemen Akhir MTs, Bojonegoro Runner Up   |   08:00 . Resmi Jabat Kapolres Bojonegoro, Inilah Rekam Jejak AKBP Afrian Satya Permadi   |   06:00 . Resmi Berakhir, 1.000 Atlet Tuntaskan Porseni Madrasah Jawa Timur   |   15:00 . Gus Nafik dan Agus Dita Kembali Jabat di DPRD Bojonegoro   |  
Fri, 11 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jelang Puncak Arus Mudik, Kapolres Bojonegoro Tinjau Kesiapan Pos Pam dan Pos Yan

blokbojonegoro.com | Monday, 17 April 2023 16:00

Jelang Puncak Arus Mudik, Kapolres Bojonegoro Tinjau Kesiapan Pos Pam dan Pos Yan

Kontributor: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Menjelang puncak arus mudik lebaran yang diprediksi bakal terjadi pada 19 hingga 21 April mendatang. Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto melakukan peninjauan terhadap kesiapan Pos Pengamanan (Pam) dan Pos Pelayanan (Yan), Senin (17/4/2023).

Dalam pengecekan, yang didampingi sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Bojonegoro. Kapolres memulai peninjauan Pos Pam di bagian timur Bojonegoro yakni, di Taman Gajah Bolong, Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro.

Kemudian, usai dari Baureno, rombongan Kapolres Bojonegoro kembali ke barat meninjau Pos Pelayanan yang bertempat di UPT pengujian kendaraan bermotor Jl. Raya Sukowati No. 413 Kecamatan Kapas, yang berdampingan dengan Rest Area yang disediakan oleh Pemkab Bojonegoro.

AKBP Rogib mengatakan, untuk kesiapan Operasi Ketupat Semeru 2023 ini, yang pertama dimulai dengan apel gelar pasukan bersama Forkopimda Bojonegoro, yang terjun ada 190 pasukan gabungan dari beberapa instansi.

“Pada operasi kali ini kami menerjunkan sebanyak 190 pasukan gabungan dari TNI-Polri, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) meliputi Dishub, BPBD, Satpol-PP, Damkar, Dinkes dan sejumlah instansi terkait,” kata Rogib kepada blokBojonegoro.com usai meninjau lokasi.

Kemudian, pria yang pernah menjabat sebagai Kapolres Pamekasan, Madura itu menambahkan, pihaknya menyiapkan ada 2 pos pengamanan dan 1 pos pelayanan dan beberapa pos pantau yang tersebar di sejumlah titik.

“Sebenarnya kesiapannya tidak berbeda dengan tahun sebelumnya, namun saat ini kita lebih fokus ke pelayanan dan kesiapan anggota selama arus mudik hingga arus balik,” pungkasnya. 

Sesuai pantauan petugas di lapangan, sejak Jumat (14/4) kemarin, sudah ada peningkatan arus lalu lintas, namun masih landai dan berjalan dengan lancar. Pasalnya, terdapat peningkatan masyarakat yang belanja kebutuhan lebaran, sehingga terjadi penumpukan di jalan raya. [riz/lis]

 

Tag : Pantauan, lebaran, polres



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat