15:00 . Semangat TNI Cilik Bojonegoro, Dari Lapangan Latihan ke Podium Juara   |   13:00 . Polisi Buru Maling Ratusan BH di Bojonegoro   |   12:00 . Geger! Warga Bojonegoro Temukan Ratusan BH Wanita di Gedung Bekas Sekolah   |   10:00 . MWC NU Balen Gelar Bimtek Juleha Sambut Idul Adha 1446 H   |   21:00 . Inilah 15 Finalis Kange-Yune 2025   |   20:00 . Wakil Bupati Bojonegoro Berikan Santunan Korban Kecelakaan di Tawangmangu   |   19:00 . Puluhan Pelari Turut Bojonegoro Running Home Ajak Masyarakat Bergerak Menuju Indonesia Sehat   |   18:00 . Serius di Sesi Wawancara Kange-Yune   |   15:00 . Seleksi Tahap 2, Dipilih 15 Pasang Kange-Yune   |   14:00 . 104 Desainer Muda Berebut Maju ke Grand Final   |   12:00 . Seleksi Tahap 2 Kange-Yune dan Desainer Muda   |   08:00 . Inilah Juri Seleksi Tahap 2 Kange-Yune Bojonegoro   |   21:00 . Suasana Rumah Duka Warga Bojonegoro yang Terlibat Laka Maut di Tawangmangu   |   20:00 . Medayoh ke Perpustakaan   |   19:00 . 6 Ambulans Dinkes Bojonegoro Jemput Jenazah Korban Laka di Tawangmangu   |  
Tue, 20 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

13 Sekolah Merger, Begini Tanggapan Dinas Pendidikan Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Monday, 26 June 2023 15:00

13 Sekolah Merger, Begini Tanggapan Dinas Pendidikan Bojonegoro

Reporter: M. Anang Febri

blokBokonegoro.com - Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro melalui Kabid Pendidikan Dasar (Dikdas) Fathur Rohim mengungkapkan bahwa hingga kini terdapat 13 sekolah yang nantinya akan dimerger, digabung atau dilakukan penggantian nama Sekolah Dasar Negeri di Kabupaten Bojonegoro. 

Fathur Rohim juga mengatakan jika terdapat 2 sekolah yang saat ini menolak adanya SK Bupati tersebut, yakni SDN III Sumberejo dan SDN II Sambiroto. Rencananya, proses merger akan dilangsungkan pada semester ajaran baru.

"Inikan masih proses, proses jalan, semester baru kita akan memulai, Alhamdulillah yang lain tidak ada masalah kecuali Sumberejo III dan Sambiroto," ungkap Fathur seusai ditemui oleh Yulin Arsyandi dengan beberapa wali murid SDN III Sumberjo di ruang kerjanya pada hari Senin (26/06/2023).

Perihal masukan dari para wali murid yang merasa keberatan dengan proses merger, pihaknya juga mengaku akan menyampaikan kepada pimpinan, dengan harapan nantinya kembali untuk dikaji dan dipertimbangkan lagi.

Lebih jauh, Kabid Dikdas juga mengaku telah mendengar rumor jika tanah yang ditempati oleh SDN II adalah tanah milik perseorangan. Akan tetapi setelah dicek di bagian aset keduanya baik SDN II Sumberejo maupun SDN III Sumberejo, keduanya adalah Tanah Kas Desa (TKD).

"Kemarin saya sempat kesitu kemudian Pak Kadin juga, pak Kadin juga seperti itu, ternyata setelah dicek aset itu ada di TKD atau kas desa," jelasnya 

Sejumlah wali murid sangat berharap kepada dinas terkait untuk mengkaji ulang kebijakan tersebut yang dianggap memberatkan para siswa. [feb/lis]

Tag : Sekolah, merger, murid



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat