10:00 . Pj Sekda Bojonegoro Benarkan Mobil Dinas Camat yang Dipakai Mudik ke Sumatra   |   08:00 . Mobil Dinas Camat di Bojonegoro Diduga Digunakan Mudik ke Sumatra   |   16:00 . Dihantui Longsor dan Banjir Bandang Saat Hujan, Ini Langkah Pemkab Bojonegoro   |   14:00 . Puncak Arus Balik di Bojonegoro, Begini Persiapan Polisi!   |   13:00 . Waspada! BMKG Prediksi Cuaca Ekstrem Terjadi Selama Arus Balik Lebaran di Bojonegoro   |   14:00 . Arus Balik Lebaran, Ribuan Pemudik Tinggalkan Bojonegoro   |   13:00 . Situasi Arus Balik Lebaran di Perbatasan Bojonegoro-Ngawi   |   16:00 . Perspektif Siapa Pemenang Sejati dari Kemenangan ini?   |   15:00 . Menko PMK RI Prof Pratikno Halal bi Halal   |   12:00 . Program KUSUMO, Bupati Bojonegoro Berdialog Langsung di Rumah Warga   |   11:00 . Jalur Bojonegoro Padat Merayap   |   10:00 . Lebaran ke 2, Jalan Nasional di Bojonegoro Mulai Macet   |   09:00 . Banyak Atraksi Kesenian di Wisata Sambut Pemudik saat Libur Lebaran   |   18:00 . Dilengkapi Rambu Petunjuk Arah, Berikut Jalur Alternatif Hindari Macet Bojonegoro   |   17:00 . Evaluasi Rutin Program Prioritas 100 Hari Pemkab Bojonegoro   |  
Mon, 07 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jadi Tuan Rumah, Asprov PSSI Jatim Akan Cek Kesiapan Stadion Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Thursday, 16 November 2023 17:00

Jadi Tuan Rumah, Asprov PSSI Jatim Akan Cek Kesiapan Stadion Bojonegoro

Tampak Tribun VIP Stadion Letjen Soedirman saat uji coba Persibo pada 2022 lalu (Foto: blokBojonegoro.com/Rizki)

Reporter : Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Persibo Bojonegoro akan menjadi tuan rumah Group N Liga 3 Jatim 2023, yang bakal bergulir pada 5 Desember mendatang. Oleh sebab itu, Asprov PSSI Jawa Timur akan cek kesiapan Stadion Letjen Soedirman, Bojonegoro itu.

Stadion yang akan dijadikan sebagai tuan rumah, nantinya akan diverifikasi oleh Asprov PSSI Jatim. Termasuk Stadion Letjend H Soedirman Bojonegoro yang akan menjadi home base bagi klub Persibo Bojonegoro.

"Sebelum bergulirnya pertandingan segala kesiapan mulai dipersiapkan," ungkap Sekretaris Asprov PSSI Jatim, Joko Tetuko, Kamis (16/11/2023).

Menurut wartawan senior di Kota Surabaya itu, Asprov PSSI Jatim akan melakukan verifikasi stadion hingga kondisinya sesuai dengan standar PSSI dan Peraturan Polisi (Perpol) nomor 10 Tahun 2022 tentang Pengamanan Penyelenggaraan Kompetisi Olahraga.

"Jadi diverifikasi sesuai dengan formulir yang sudah disediakan dan disesuaikan dengan asesmen Perpol. Kapan pelaksanaannya ini menunggu hasil Workshop Panpel," terang Joko.

Beberapa verifikasi stadion yang akan dilakukan diantaranya menyangkut lapangan stadion utama, beserta kelengkapan gawang, garis lapangan, dan bangku cadangan standar. Kemudian, tempat atau ruang ganti pemain dengan standar PSSI yang dilengkapi toilet dan lain-lain.

"Tempat atau ruang ganti wasit dengan standar PSSI. Pintu masuk dan keluar penonton, keamanan standar PSSI, dan masih banyak termasuk lokasi tempat parkir, koordinasi zona 1 (stadion) dengan luar stadion," pungkasnya. [riz/ito]

 

 

 

 

Tag : Asprov, Persibo Bojonegoro, stadion



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat