20:00 . PPG Angkatan II untuk Guru Mapel Pendidikan Agama Digelar Awal September 2025   |   18:00 . Bupati Bojonegoro Putuskan Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Melanggar Disiplin Berat   |   17:00 . Koperasi Kareb Fasilitasi Program Pendidikan Sarjana bagi Karyawan   |   16:00 . Lima Langkah Bentuk Anak Sehat dan Kuat   |   15:00 . Pemkab Bojonegoro dan IIDI Edukasi Kesehatan Mental untuk Generasi Emas   |   12:00 . Pegiat BMX Asal Bojonegoro Wakili Jawa Timur di Ajang Nasional, Begini Perjalanannya   |   09:00 . Program Pengembangan Potensi Olahraga Bojonegoro Resmi Diluncurkan   |   06:00 . Ayo Daftar..! Lomba Mewarnai RA/TK se Bojonegoro   |   21:00 . Bazar UMKM, Ayo Buruan Daftar..! Dihadiri Puluhan Ribu Pengunjung   |   20:00 . Merajut Sampah Jadi Berkah, Perempuan Bojonegoro dan Tuban Ubah Plastik Bekas Jadi Barang Mewah   |   19:00 . Pecahkan Rekor MURI, 2.025 Penari Api Kayangan Tampil Memukau   |   18:00 . Bupati Wahono Terima Piagam MURI 2.025 Penari Api Kayangan   |   17:00 . 2.025 Penari Api Kayangan Bojonegoro Pecahkan Rekor MURI   |   16:00 . Gubernur Khofifah Mulai Pembangunan Masjid Nur Khofifah   |   15:00 . Peletakan Batu Pertama Masjid Nur Khofifah, Simbol Keberkahan dari Dander   |  
Fri, 18 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kakan Kemenag Bojonegoro Imbau Segera Proyeksikan Madrasah Berbasis Militer

blokbojonegoro.com | Tuesday, 04 June 2024 13:00

Kakan Kemenag Bojonegoro Imbau Segera Proyeksikan Madrasah Berbasis Militer

Reporter: M. Anang Febri

blokBojonegoro.com - Kepala Kantor (Kakan) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bojonegoro Abdul Wahid meminta supaya segera memproyeksikan Madrasah Berbasis Militer. Hal itu dipaparkan Kakan Kemenag Bojonegoro saat menghadiri acara perpisahan siswa kelas 6 MIN 3 Bojonegoro serta siswa kelas 9 MTs Nurul Musthofa.

Kakan Kemenag Kabupaten Bojonegoro Abdul Wahid menyampaikan rencananya, yang mana akan memproyeksikan MAN 3 Bojonegoro sebagai madrasah berbasis militer pertama di Bojonegoro. 

"Madrasah itu harus berbenah, serta berinovasi dengan bersinergi kerjasama dengan instansi lain dalam rangka agar anak tidak hanya ahli dalam bidang study saja, namun juga harus diarahkan, didampingi, menuju cita-cita yang didambakan," ungkap Abdul Wahid saat sambutan acara di MIN 3 Bojonegoro, Selasa (4/6/2024).

Abdul Wahid juga menekankan kepada Wali Siswa maupun Pendidik untuk mengajarkan anak sesuai dengan karakter dan talentanya. Sebab, apabila anak di didik sesuai dengan karakter, talenta, serta keahlian maka siswa dengan sendirinya akan menemukan cita-citanya sesuai dengan profesi, karakter dan talentanya.

"Apakah kelebihan kalian pada bidang akademik, olahraga ataupun seni, apabila kalian sudah tahu nanti akan didampingi bapak-ibu, orang tua ataupun guru untuk dikembangkan bakatnya," tandasnya.

Sementara itu Kepala MIN 3 Bojonegoro Darwadi menyampaikan, sebanyak 86 siswa dinyatakan lulus dan mengikuti prosesi purna siswa, dengan rincian 46 dari MIN 3 Bojonegoro, dan 40 dari MTs Nurul Musthofa. Pihaknya juga menjelaskan jika madrasah dibawah binaannya sudah menorehkan banyak prestasi, baik dalam bidang akademik maupun non akademik. 

"Bagi siswa yang berprestasi, akan diberikan penghargaan berupa beasiswa pendidikan. 2 juta untuk prestasi tingkat provinsi, 1 juta untuk prestasi tingkat kabupaten, dan 500 ribu untuk prestasi tingkat kecamatan," cakap Darwadi.

Pada kesempatan yang sama, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) Moh. Zainal Arifin memberikan apresiasi kepada Kepala MIN 3 Bojonegoro yang telah memberikan pendidikan secara gratis. Plt Kasubag juga menuturkan alasan Madrasah menjadi pilihan yang terbaik. 

"Pendidikan di Madrasah, selain menerapkan ilmu umum juga dibarengi dengan pendidikan ilmu agama. Siswa setelah lulus dari madrasah, selain akan menjadi pintar ilmu umum juga akan menerapkan ilmu keagamaan di kehidupan sehari-harinya," papar Zainal. [feb/lis]

Tag : madrasah, sekolah



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat