20:00 . Hasil Autopsi Jenazah Korban Pembacokan di Bojonegoro: Luka Tembus Otak Besar   |   19:00 . Kondisi Terkini Tiga Korban Pembacokan di Bojonegoro   |   18:00 . Pelaku Pembacokan di Bojonegoro Diancam Hukuman Mati   |   16:00 . Diamankan Polisi, Begini Motif Pelaku Pembacokan di Bojonegoro   |   12:00 . Pertahankan Stamina Prajurit, Kodim Bojonegoro Gelar Garjas Periodik   |   11:00 . Geger! Warga Bojonegoro Bacok Ketua RT hingga Meninggal   |   09:00 . Tiga Truk Terlibat Kecelakaan Karambol di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   20:00 . Pemred Beritajatim.com Dwi Eko Lokononto, Tokoh Pers Jatim Tahun Ini   |   12:00 . Atlet Muaythai Sangsaga Fight Camp Bojonegoro Raih Juara Umum 2 Open se-Jawa   |   11:00 . Menjaga Alam Ringintunggal: Perjuangan Warga Melawan Tambang Ilegal   |   09:00 . Tak Kuat Nanjak, Truk Muat Pupuk Terguling di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   19:00 . Momen Pererat Silaturahmi dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan   |   18:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro Apresiasi Prestasi Siswa di Ajang LKS Provinsi 2025   |   16:00 . Anggun dalam Budaya dan Modernitas, KKI DPC Bojonegoro Gelar Diklat Table Manner   |   11:00 . Transaksi Barang di Shopee Makin Mudah Lewat Agen Mesin EDC BRILink   |  
Wed, 30 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Terekam CCTV, Aksi Curi Uang Pedagang CFD di Alun-alun Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Monday, 21 April 2025 12:00

Terekam CCTV, Aksi Curi Uang Pedagang CFD di Alun-alun Bojonegoro

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Seorang perempuan terekam kamera pengintai atau Closed Circuit Television (CCTV) tengah melakukan pencurian uang milik pedagang saat Car Free Day (CFD) di kawasan Alun-alun Bojonegoro, Minggu (20/4/2025) kemarin.

Dalam aksinya yang terekam kamera CCTV, awalnya perempuan berjilbab dan mengenakan masker warna hitam tersebut, mengamati situasi sekitar. Kemudian, saat pedagang lengah, tangan pencuri tersebut langsung menggasak uang yang berada di atas meja.

Pemilik lapak, Wisnu mengungkapkan, awalnya karyawan yang jaga tak sadar jika uang hasil jualan risol tersebut, hilang diambil pencuri. Kemudian, selang beberapa menit karyawannya tersebut, sadar jika uang yang sebelumnya sudah ditali karet hilang.

“Sebelumnya sudah ditali karet oleh yang menjaga, uangnya yang hilang sekitar Rp1 juta,” ungkap Wisnu, Senin (21/4/2025).

Wisnu menjelaskan, aksi pencurian tersebut diduga telah berulang kali, dan telah dialami oleh sejumlah pedagang saat CFD. Dan menurut pengakuan dari sejumlah pedagang, Wisnu melanjutkan, pelaku pencurian diduga sama.

“Info dari orang-orang (pedagang CFD), orang itu sudah mencuri beberapa kali,” jelas Wisnu.

Saat disinggung perihal aparat penegak hukum (APH) yang berjaga saat CFD, Wisnu mengaku, ia jarang sekali menjumpai polisi yang berjaga. Bahkan, lanjut Wisnu, selama 3 tahun berjualan, ia hanya beberapa kali melihat Satpol-PP Bojonegoro yang berjaga di kawasan CFD. [riz/mu]

 

Tag : Pencuri, maling, pencurian, cfd



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat