Kontributor: Ayu Rahma Fadila
blokBojonegoro.com - Suasana khidmat dan khusuk tampak tersaji saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar di kompleks Pondok Pesantren Attanwir Talun, Kecamatan Sumberrejo, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Selasa (25/8/2026) pagi.
Di halaman sekolah terbesar se Kabupaten Bojonegoro tersebut, ribuan siswa dan siswi MTs/MA Islamiyah Attanwir larut dalam lantunan sholawat. Juga, diisi dengan ceramah oleh Ketua Aswaja Center NU Bojonegoro, Gus Ahmad Rifqi Azmi yang juga alumni dari Ponpes Attanwir Talun.

Dalam sambutannya, mewakili pelaksana kegiatan, Kepala MTs Islamiyah Attanwir, H. Moch. Sholeh, S.Pd.I, berterima kasih kepada seluruh siswa yang telah semagat di momentum Maulid Nabi Muhammad SAW.
"Kita semua harus meneladani Rosulullah SAW, karena beliau cahaya yang menerangi kehidupan," kata Pak Kaji Sholeh, panggilan akrabnya.

Sementara itu Mudirul Madrasah, Drs. KH. Nafik Sahal, SH. MM, berharap, dengan adanya acara peringatan Maulid Nabi, siswa tidak hanya belajar di kelas saja. Namun ada momentum tertentu belajar di luar kelas untuk menumbuhkan semangat belajar.
Kegiatan ditutup dengan doa yang disampaikan langsung Pengasuh Ponpes Attanwir Talun, KH. Ahmad Fuad Sahal. [ayu/mu]