Kontributor: M. Hilmi Masluhan
blokBojonegoro.com - Putaran II Final Four Livoli Divisi Utama 2025 telah mulai, Selasa (14/10/2025) siang. TNI AU Electric mengalahkan Rajawali O2C Ciparay dengan skor 3-1 (25-9, 23-25, 25-17, 25-13). Bertandingan di GOR Ki Mageti, Magetan, permainan memang berjalan timpang.
[Baca Juga: JADWAL PUTARAN II FINAL FOUR https://blokbojonegoro.com/2025/10/14/jadwal-putaran-ii-final-four-hari-ini-ada-bank-jatim-vs-petrokimia-gresik/]
Turun dengan pemain-pemain andalan, seperti setter Dewi Intansari, outside hitter Poppy Aulia Nursutan, Ersandrina Devega Salsabila dan Afifah Syahes, middle blocker Asyifa Fitri Nurlatifah dan Dinda Syifa Ammelia, serta libero Tasya Aprilia Putri, TNI AU Electric mendekte permainan lawan.
Rajawali O2C masih turun dengan skuad belianya, Arimbi Syifana Andayani (13 tahun) opposite, Elizabeth Florin (17 tahun) opposite, Putri Femmi (21 tahun) dan Elora Fauziah (15 tahun) middle blocker, Shalsa Dheana (14 tahun) setter dan Vania Nurfatimah (15 tahun) outside hitter.
Set pertama, TNI AU Electric seperti tidak ada perlawanan sama sekali, karena unggul jauh atas anak-anak Rajawali O2C. Bahkan, set pertama harus selesai dengan 25-9 untuk kemenangan Poppy Aulia Nursutan dan kawan-kawan.
Set kedua TNI AU Electric seperti angin-anginan dan berulang kali memberikan peluang Rajawali O2C menyerang. Akibatnya, Vania Nurfatimah dan kawan-kawan bisa mencuri set dengan unggul 23-25.
Tak ingin berlama-lama dan menahan pertandingan, TNI AU Electric kembali menggebrak lewat Caca atau Ersandrina Devega Salsabila dan Afifah Syahes. Berulang kali smash keras gagal dibendung blocker Rajawali O2C, yang akhirnya menyudahi perlawanan 25-17 di set kedua dan set ketiga 25-13.
Memang, Rajawali O2C harus tampil pincang di Final Four karena banyak pemain yang pada penyisihan Seri Reguler I dan Final Pool EE di GOR Nambo, Tengerang awal September 2025 lalu tampil trengginas dipanggil Tim Nasional.
Saat itu, masih diperkuat Tina Syifa, Syelomitha Afrilaviza, Shakira Tirta Ayu Wijaya, Naisya Pratama Putri, Tazma Aprilia, dan Syabilla Hilal Ramadhan. Nama-nama tersebut mendapat panggilan Timnas Voli Putri Indonesia U18 di ASIAN Youth Games 2025 dan tidak bisa main di Final Four. Juga, 3 pemain senior Rajawali O2C yang juga absen yakni Myrasuci Indriani, Anastasya Regina, dan Ratri Wulandari. Ratri dikabarkan mengalami cedera lutut kambuhan, sedang Myrasuci Indriani dan Anastasya Regina karena masalah pribadi. [han/mad]
0 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published