Reporter: Rizki Nur Diansyah
blokBojonegoro.com – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Bojonegoro–Cepu, tepatnya di wilayah Desa Leran, Kecamatan Kalitidu, Kabupaten Bojonegoro. Insiden tersebut melibatkan sebuah truk dan sepeda motor Honda Beat yang hendak masuk ke area SPBU, Senin (1/6/2026) sekitar pukul 11.30 WIB.
Kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan truk bernomor polisi K 9613 GP yang dikemudikan A.S. (29), warga Desa Palem, Kecamatan Gabus, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah. Sedangkan pemotor Honda Beat nopol S 4364 DX, yakni S.P. (51), warga Desa Sumodikaran, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro, dan membonceng S.Pr (52).
Kanit Gakkum Satlantas Polres Bojonegoro, Ipda Septian Nur Pratama mengungkapkan, berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) dan keterangan sejumlah saksi, kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda Beat melaju dari arah timur ke barat.
“Sesampainya di lokasi kejadian, pengendara sepeda motor hendak berbelok ke kanan untuk masuk ke SPBU. Pada saat bersamaan, dari arah belakang melaju sebuah truk. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan pun tidak dapat dihindari,” ungkap Ipda Septian.
Akibat kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor mengalami luka berat hingga meninggal dunia di lokasi kejadian. Sedangkan yang dibonceng mengalami luka-luka dan langsung dievakuasi untuk mendapatkan perawatan medis di RSUD Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro.
“Korban meninggal dunia satu orang dan satu korban lainnya mengalami luka-luka," jelasnya.
Ipda Septian menambahkan, saat ini kasus tersebut masih dalam penanganan Unit Gakkum Satlantas Polres Bojonegoro untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
"Kendaraan yang terlibat kami amankan ke Kantor Satlantas Polres Bojonegoro," pungkasnya. [riz/mad]
0 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published