Anggota DPRD Jatim Budiono, Inisiasi Sosialisasi Dampak Teknologi Terhadap Kehidupan Sosial
Narasumber CEO Blok Media Group (BMG) yang membawahi blokTuban.com dan blokBojonegoro.com, Muhammad Abdul Qohhar

Reporter: M. Anang Febri

blokBojonegoro.com - Seratus lebih warga di Desa Talun, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban, Jawa Timur dan sekitarnya mengikuti kegiatan sosialisasi DPRD Jawa Timur dengan tema "Dampak Teknologi Terhadap Kehidupan Sosial".

Acara yang dibuka anggota DPRD Jatim dari Partai Gerindra, H. Budiono, S.Sos., M.A.P., berlangsung di Cafe Pelangi, Jumat (11/9/2026), juga diikuti perwakilan dari kecamatan sekitar Montong dengan narasumber CEO Blok Media Group (BMG) yang membawahi blokTuban.com dan blokBojonegoro.com, Muhammad Abdul Qohhar.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Talun, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Abdul Basif mengucapkan terima kasih atas acara yang diinisiasi oleh Pak Budiono tersebut.

"Terima kasih kepada Pak Budiono, Anggota DPRD Jatim Dapil XII Bojonegoro-Tuban yang sudah menggelar sosialisasi dampak teknologi terhadap kehidupan sosial di desa kami," katanya.

Ia berharap, warga yang ikut acara bisa mencerna dengan baik materi yang diberikan narasumber yang luar biasa. Sebab, sangat penting memanfaatkan teknologi yang tepat untuk kehidupan di masyarakat.

Sementara itu Mas Koko, panggilan akrab CEO Blok Media Group (BMG) Muhammad Abdul Qohhar menerangkan dengan jelas mengenai beberapa platform yang selama ini jika digunakan sembarangan oleh anggota masyarakat bisa memicu perselisihan.

"Sebab, saat ini di desa, tingkat RT, wali murid PAUD, RA/TK dan SD/MI rata-rata mempunyai group media sosial. Bahkan banyak yang tidak bisa mengontrol percakapan dan lain-lain, sehingga bisa menimbilkan perselisihan dengan tetangga," katanya.

Oleh karena itu, penting menahan diri sebelum menulis atau menyebarkan konten di media sosial. Bahkan, medsos bisa dipakai untuk publikasi desa, memperluas jaringan penjualan produk UMKM, dan sebagainya.

"Pak Budiono secara berkelanjutan ingin mendampingi masyarakat lebih berdaya, terutama di sektor ekonomi dan bisa terus menjaga persatuan dengan pemanfatan teknologi yang tepat," pungkasnya. [mad]