08:00 . Dari 13.624 Pendaftar, 3.900 Peserta Ikuti Seleksi Wawancara Beasiswa Kemenag   |   07:00 . Pemkab Bojonegoro Bersinergi dengan PPAT untuk Tingkatkan Pendapatan Asli Daerah   |   20:00 . Derita Petani Tembakau di Bojonegoro, Ratusan Hektar Gagal Panen, Rugi Puluhan Miliar   |   19:00 . Suasana Memanas Warnai Uji Coba Operasional Pabrik Pengolahan Tembakau PT Sata Tec Indonesia   |   18:00 . Ajuan Uji Operasional PT Sata Tec Dimediasi Wakil Bupati, Warga Sukowati Sampaikan Keluhan dan Harapan   |   17:00 . Gubernur Khofifah Bakal Launching Koperasi Merah Putih Se-Jatim di Bojonegoro   |   13:00 . Bawa Pulang 12 Medali, UKM Pagar Nusa UNUGIRI Harumkan Nama Kampus di KEJURCAB 1 Bojonegoro   |   12:00 . Disnakertrans Jatim Buka Pelatihan Vokasi Plus Barista Kafe untuk Korban PHK di UPT BLK Bojonegoro   |   11:00 . WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Wisata Bersama   |   10:00 . Catat Tanggalnya, NU Fest 2025 dan Pelantikan Bersama PCNU Bojonegoro   |   09:00 . Wisata Bersama, WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Jalin Silaturahim   |   08:00 . Hore..! Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor 2025   |   06:00 . Gelar Operasi, Kapolres Bojonegoro Ingatkan Anggota Tak Lakukan Pungli   |   20:00 . Digelar Dua Pekan, Ini Sasaran Operasi Patuh 2025 di Bojonegoro   |   19:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 792 Mahasiswa KKN TK Unigoro, Fokus Optimalisasi Potensi Desa untuk Geopark Berkelanjutan   |  
Wed, 16 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Panen, Harga Beras Berangsur Turun

blokbojonegoro.com | Thursday, 20 July 2017 18:00

Panen, Harga Beras Berangsur Turun

Reporter: Maratus Shofifah
 
blokBojonegoro.com - Panen raya di beberapa daerah membuat harga beras di sejumlah Pasar Tradisional Bojonegoro mengalami penurunan. Harga beras turun sejak pekan lalu dan penurunan terjadi pada semua jenis atau kualitas beras.
 
"Beras sekarang sudah mulai turun, kualitas bagus sebelumnya dijual dengan harga Rp9.000 turun menjadi Rp8.000 per kilogram," kata salah satu pedagang di Pasar Bojonegoro, Ningsih.
 
Menurutnya, panen padi yang sudah mulai terjadi membuat pasokan beras melimpah di Pasar Tradisional Bojonegoro. Hal ini membuat harga beras berangsur turun seiring kedatangan beras dari sentra-sentra padi yang juga dari luar kota. "Adanya panen raya yang terjadi di beberapa kecamatan di Bojonegoro membuat harga berangsur turun," ujarnya.
 
Sementara itu harga beras untuk kualitas premium dari sebelumnya dijual dengan harga Rp8.500 turun menjadi Rp7.500, sedangkan kualitas medium saat ini dijual di harga Rp7.000 per kilogram. Penurunan harga saat panen raya memang sudah menjadi hal lumrah terjadi setiap tahun. sementara itu, saat ditanya sampai kapan penurunan harga beras ini, Ningsih mengaku tidak bisa memprediksi.
 
"Kadang tiba-tiba naik drastis, harga memang tidak bisa diprediksi," ujarnya. 
 
Sementara itu ditemui ditempat yang berbeda pedagang di Sumberrejo juga mengungkapkan hal yang sama. Tina salah satu pedagang mengatakan harga beras itu turun sejak pekan lalu dan penurunan terjadi pada semua jenis atau kualitas beras.
 
"Sekarang harga semua jenis beras stabil sekali karena pasokannya banyak," imbuhnya. [ifa/lis]

Tag : Panen, harga, beras



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat