18:30 . Manasik Haji CJH Bojonegoro   |   18:00 . Rp1,9 T Efisiensi Pemkab Bojonegoro, Paling Banyak Infrastruktur   |   17:30 . 1508 Calon Jemaah Haji Bojonegoro 2025   |   17:00 . 1508 CJH Ikuti Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Bojonegoro di Go Fun   |   16:00 . Sekolah SD Bubar Gegara Bau Menyengat Pabrik Tembakau, Pernah Disegel Satpol PP   |   15:00 . Temui Pemimpin Cabang Bulog, Eko Wahyudi : Kita Dorong Bulog Untuk Tetap Serap   |   14:00 . Jelang Kemarau, Begini Kesiapan Program Panen Air Hujan di Bojonegoro   |   13:00 . Dinilai Cemari Lingkungan, Walhi Jatim Desak Pemkab Bojonegoro Tindak Tegas PT Sata Tec   |   12:00 . Mudik Pakai Mobil Dinas, Camat di Bojonegoro Disanski Potong Tunjangan 3 Bulan   |   11:00 . Kodim Bojonegoro Gelar Upacara Bendera Tujuh Belasan Bulan April 2025   |   10:00 . Agen BRILink Sukses Bukukan Transaksi Rp 1 Miliar Per Tahun, Nasabah Capai Ribuan   |   09:00 . Tanggapi Video Viral, Ini Penjelasan SPBU 54.621.13 Bojonegoro   |   08:00 . Bupati Wahono Kembali Gelar Dialog Publik di Pendopo Pemkab Bojonegoro   |   07:00 . Cara Mudah Buka Blokir Akun BRImo Tanpa Harus ke Bank, Cukup Pakai Handphone   |   06:00 . Gerakan Pangan Murah di Ngasem, Sediakan Kebutuhan Pangan dengan Harga Terjangkau   |  
Thu, 17 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pilkada Bojonegoro 2018

Nomer 3, Anna-Wawan Terapkan Triaspolitika 'Ngayomi Ngopeni'

blokbojonegoro.com | Tuesday, 13 February 2018 16:00

Nomer 3, Anna-Wawan Terapkan Triaspolitika 'Ngayomi Ngopeni'

Reporter: Sutopo

blokBojonegoro.com -
Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bojonegoro, Anna Mu'awanah dan Budi Irawanto (Anna-Wawan) telah resmi mendapat nomer urut 3. Setelah mengambil nomer undian di Kantor KPUD, Selasa (13/2/2018).

Calon Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah bersyukur, karena mendapatkan nomor urut 3. Sebab, nomor tiga adalah harapan dari para timnya, selain itu nomor tiga juga mencerminkan iman, islam dan ikhsan.

Selain itu nomor 3, menurut Bunda Anna sapaan akrabnya, dikorelasikan dengan sistem politik di Indonesia yaitu triaspolitika, antara lain eksekutif, legislatif dan yudikatif.

"Maka dalam membangun sebuah negara dan membangun sebuah kota, kami akan menggunakan triaspolitika," kata Bunda Anna saat sambutan di Kantor KPUD.

Oleh sebab itu, lanjut dia, nara dua itu kurang harmonis karena terjadi kesenjangan. Dimana eksekutif harus 'Ngayomi dan Ngopeni' warga Bojonegoro.

"Dan legislatif juga harus 'Ngayomi dan Ngopeni' warga Bojonegoro," harap Bunda Anna.

Masih kata Bunda Anna, yudikatif sebagai penegak hukum harus taat kepada hukum. Dan tentu harus 'Ngayomi dan Ngopeni' semua rakyat Bojonegoro. [top/mu]

Tag : pilkada, kpud, pilkada bojonegoro, pilbup, ana-wawan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat