19:00 . Rumah Warga Bojonegoro Disatroni Maling, Sertifikat Tanah dan Ratusan Gram Perhiasan Raib   |   18:00 . Pelajar di Bojonegoro Meregang Nyawa Usai Tabrak Truk Mogok   |   16:00 . 6 Pelaku Premanisme Dibekuk Polres Bojonegoro: Bukan Ormas   |   15:00 . Gotong Royong Tak Hanya Seremoni, Babinsa dan Warga Bojonegoro Bersatu dalam Karya Bakti   |   17:00 . Sekolah Bisa Manfaatkan Trainer UPT BLK Bojonegoro   |   15:00 . Pentingnya Digital Branding Sekolah, Manfaatkan Media dan Munculkan Citra Positif   |   12:00 . Mas Bupati Wahono: Program DBS Istimewa, Kami Dukung   |   11:00 . Kick Off..! Digital Branding Sekolah 2025 Resmi Dimulai   |   10:30 . Salam Literasi Tandai Kick Off Digital Branding Sekolah 2025   |   06:00 . Disdik Bojonegoro Larang PAUD-SMP Gelar Wisuda Kelulusan   |   21:34 . Kantor Kejari Bojonegoro Bakal Dijaga 10 Personel TNI, Dandim: Masih Nunggu ST   |   19:00 . Pesmad Darul Fikri Gelar Ujian Tasmi untuk Santri Kelas Akhir   |   13:00 . Sudah Dituntut Ringan, PH Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Minta Hukuman Lebih Ringan   |   20:00 . Hujan Deras di Bojonegoro Sebabkan Jembatan Rusak dan Tanah Longsor   |   19:00 . Viral! Diduga Korban Laka Mengeluh Dimintai Uang Polisi untuk Ambil Motor   |  
Sat, 17 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Hari Lahir Pancasila

Pancasila Anugrah Allah, Harus Diimplementasikan

blokbojonegoro.com | Friday, 01 June 2018 19:00

Pancasila Anugrah Allah, Harus Diimplementasikan

Reporter: Parto Sasmito
 
blokBojonegoro.com - Peringatan Hari Lahir Pancasila menjadi memontum membangkitkan semangat pengamalan Pancasila. Sehingga anggota DPR RI, Abidin Fikri mengajak agar mengamalkan bersama nilai Pancasila karena merupakan anugrah Allah.
 
Menurut Abidin Fikri, patut bersyukur kepada Allah karena anugerahnya Bung Karno telah menyampaikan lima prinsip dasar negara bagi Indonesia Merdeka yaitu, Pancasila pada 1 Juni 1945. Memiliki Pancasila yang telah menjadi ideologi, pandangan hidup dan dasar pemersatu bangsa Indonesia yang beranekaragam suku, agama, ras dan bahasa.
 
"Untuk itu sebagai bentuk rasa syukur, kita semua sebagai rakyat Indonesia harus menjaga dan mempraktekan Ideologi Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara," jelasnya.
 
Abidin Fikri yang juga Plt ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro menuturkan, pada momentum ini partainya menyelenggarakan upacara peringatan Hari Lahirnya Pancasila pada pagi hari, dan sore harinya mengadakan santunan anak Yatim dan pembagian takjil. "Agenda ini adalah bagian dari Peringatan Bulan Bung Karno tahun 2018 di Kabupaten Bojonegoro," tuturnya.
 
Ditambahkan, bulan Bung Karno diperingati bertujuan untuk memperkuat posisi PDI Perjuangan sebagai Partai ideologis yang mengusung Pancasila 1 Juni sebagai ideologi partai. Serta sebagai wujud pelaksanaan ajaran-ajaran Bung Karno dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
 
"Peringatan bulan Bung Karno diharapkan dapat menumbuhkan dan menguatkan memori kolektif bangsa, terhadap sosok dan ajaran Bung Karno serta pidato Bung Karno tentang Lahirnya Pancasila pada 1 Juni 1945," imbuhnya.
 
Sehingga selama Bulan Bung Karno, PDI Perjuangan Bojonegoro bergotong-royong dengan berbagai elemen masyarakat akan menyelenggarakan beberapa kegiatan antara lain, Upacara peringatan hari Lahir Pancasila pada 1 Juni, santunan anak yatim, bagi-bagi takjil untuk masyarakat, tasyakuran dan refleksi perjuangan Bung Karno. [ito/lis]

Tag : Pancasila, juni



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat