22:00 . Laka Karambol di Jalur Bojonegoro-Cepu, Satu Pelajar Meregang Nyawa   |   19:00 . Berjumpa Langsung dengan Para Wartawan, PJ Bupati Bojonegoro Sampaikan 3 Rencana Kerja   |   18:00 . Fokus Perbaikan Kesehatan Warga, Pemkab Bojonegoro Bangun 700 Sanitasi Limbah   |   15:00 . Pohon Besar Roboh Akibat Kebakaran, Sumur Bandung Desa Buntalan Sulit Dijangkau Warga   |   13:00 . Musim Kemarau, Tapi Kok Turun Hujan Ini Penjelasan BMKG Stasiun Meteorologi Tuban   |   19:00 . Disdag Kerjasama dengan Bulog Penuhi Ketersediaan Komoditi Beras   |   18:00 . Panen Perdana Padi Organik Desa Rahayu Jadi Pilot Project Pertamina EP Field Sukowati   |   16:00 . Dituding Bawa Pulang Aset Pemkab, Ini Kata Mas Wawan   |   15:00 . PMII Bojonegoro Kawal Tiga Terdakwa Pendemo Tambang   |   14:00 . PEPC dan Ademos Tanam 1.000 Pohon dan Edukasi Penyiraman Hemat Air Lewat Infused Water   |   13:00 . PEPC Gelar Germas Tanggap Api Edukasi Bahaya Kebakaran   |   07:00 . Cerita Desa Trate Diambil dari Nama Bunga   |   20:00 . Tak Perlu Repot Bawa Dompet, Bisa Bayar Tagihan Hingga Pulsa Lewat BRImo   |   19:00 . Belasan Tahun Warga Kayulemah ini Buka Lapak Buah Semangka, Harganya Murah   |   18:00 . Desa Sugihwaras dari Pelarian Senopati Kerajaan Mataram, Temukan Wanita Sakit Kusta   |  
Thu, 05 October 2023
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Ratusan Ribu Petani Sudah Pegang Kartani

blokbojonegoro.com | Wednesday, 30 January 2019 09:00

Ratusan Ribu Petani Sudah Pegang Kartani

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Dinas Pertanian (Disperta) Bojonegoro mengklaim, bahwa Kartu Petani (Kartani) di Bojonegoro hampir seluruhnya sudah dimiliki oleh petani. Walaupun begitu, Kartani sendiri belum bisa sepenuhnya dimanfaatkan.

"Total ada 160 ribu lebih Kartani yang tercetak dan sudah dipegang oleh petani yang tersebar di Bojonegoro," tambah Imam saat ditemui blokBojonegoro.com, Selasa (30/1/2019).

Belum difungsikannya Kartani itu, kata Imam, dikarenakan masih belum adanya intruksi dari pusat. Namun yang pasti Kartani itu hanya untuk pengendalian pupuk.

Fungsi awalnya Kartani itu untuk mengetahui kebutuhan pupuk petani di Bojonegoro, sehingga adanya Kartani itu diharapkan kebutuhan pupuk petani Bojonegoro bisa terpenuhi. "Kartani juga bisa dimanfaatkan oleh pemegangnya seperti pengambilan uang tunai," tambahnya.

Seperti diketahui penggunaan pupuk bersubsidi di Bojonegoro memang cukup tinggi, diharapkan dengan Kartani bisa jadi pengedali distribusi. Sebab, dengan Kartani dapat dipikirkan kuota pupuk petani di Kabupaten Bojonegoro.[saf/ito]

Tag : kartani, bojonegoro, disperta



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat