11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |  
Tue, 08 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

38 PNS Bojonegoro Terima SK Purna Tugas

blokbojonegoro.com | Tuesday, 07 May 2019 12:00

38 PNS Bojonegoro Terima SK Purna Tugas

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - Sebanyak 38 PNS di lingkup Pemerintah daerah kabupaten Bojonegoro menerima SK Purna Tugas PNS Terpadu TMT 1 Mei 2019 di Aula pertemuan Angkling Dharma , Selasa, (7/5/2019).

Plt. BKPP Kabupaten Bojonegoro, Djoko Lukito  dalam laporannya menyampaikan, acara ini diselenggarakan sebagai upaya peningkatan pelayanan dan penghormatan kepada para ASN yang telah mengabdikan diri selama kariernya di Kabupaten Bojonegoro.

Selain itu, acara ini bertujuan agar para PNS yang purna tugas merasa nyaman dan tidak diributkan dengan urusan administrasi. "Karena selain menerima SK Pensiun, para pensiunan juga menerima kartu pensiun dan tabungan," ungkapnya.

Djoko Lukito juga berterimakasih kepada semua pihak khususnya PT. TASPEN yang telah bekerjasama dengan baik, sehingga acara ini dapat diselenggarakan setiap bulan.

Dalam waktu yang bersamaan, Mantan Kepala Dinas Pertanian, Ahmad Djupari mewakili PNS yang menerima Pensiunan mengucapkan terimakasih atas pembinaan dan penghargaan yang diberikan. "Semoga pemerintah daerah kabupaten Bojonegoro semakin produktif dan selalu barokah," harapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto dalam sambutannya menyampaikan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada para PNS yang telah Lulus dalam menjalankan tugas sesuai bidangnya masing-masing.

Semoga dengan pengalaman yang dimiliki selama berkarier sebagai ASN  bisa diterapkan pada masyarakat atau lingkungan di tempat tinggal masing-masing.

Pensiun bukan berarti berhenti dari aktifitas, akan tetapi perubahan siklus saja. Sehingga para pensiun dapat menjalankan aktifitas pribadi sesuai dengan keahliannya tanpa terikat dengan peraturan kedinasan.

Kalau beberapa waktu yang lalu melakukan pengabdian di instansi terkait, pada waktu yang akan datang para pensiunan akan lebih banyak ruang untuk hidup bermasyarakat. Sehingga waktu, ilmu dan pengalaman yang dimiliki akan tetap bermanfaat untuk masyarakat secara langsung.

"Selamat menikmati masa pensiun dengan tetap melakukan pengabdian pada masyarakat sekitar sesuai dengan keahlian yang dimiliki agar senantiasa bermanfaat untuk orang lain," pesan Wabup.

Di akhir sambutan, Budi Irawanto juga mohon doa restu dari semua pihak agar mampu mengemban amanah dengan baik dan senantiasa bertindak untuk kepentingan masyarakat Bojonegoro secara umum. [ito]

Tag : pns, purna, tugas, sk



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat