08:00 . Dari 13.624 Pendaftar, 3.900 Peserta Ikuti Seleksi Wawancara Beasiswa Kemenag   |   07:00 . Pemkab Bojonegoro Bersinergi dengan PPAT untuk Tingkatkan Pendapatan Asli Daerah   |   20:00 . Derita Petani Tembakau di Bojonegoro, Ratusan Hektar Gagal Panen, Rugi Puluhan Miliar   |   19:00 . Suasana Memanas Warnai Uji Coba Operasional Pabrik Pengolahan Tembakau PT Sata Tec Indonesia   |   18:00 . Ajuan Uji Operasional PT Sata Tec Dimediasi Wakil Bupati, Warga Sukowati Sampaikan Keluhan dan Harapan   |   17:00 . Gubernur Khofifah Bakal Launching Koperasi Merah Putih Se-Jatim di Bojonegoro   |   13:00 . Bawa Pulang 12 Medali, UKM Pagar Nusa UNUGIRI Harumkan Nama Kampus di KEJURCAB 1 Bojonegoro   |   12:00 . Disnakertrans Jatim Buka Pelatihan Vokasi Plus Barista Kafe untuk Korban PHK di UPT BLK Bojonegoro   |   11:00 . WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Wisata Bersama   |   10:00 . Catat Tanggalnya, NU Fest 2025 dan Pelantikan Bersama PCNU Bojonegoro   |   09:00 . Wisata Bersama, WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Jalin Silaturahim   |   08:00 . Hore..! Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor 2025   |   06:00 . Gelar Operasi, Kapolres Bojonegoro Ingatkan Anggota Tak Lakukan Pungli   |   20:00 . Digelar Dua Pekan, Ini Sasaran Operasi Patuh 2025 di Bojonegoro   |   19:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 792 Mahasiswa KKN TK Unigoro, Fokus Optimalisasi Potensi Desa untuk Geopark Berkelanjutan   |  
Wed, 16 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Serap Aspirasi, Wihadi Peduli Disabilitas Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Wednesday, 24 June 2020 21:30

Serap Aspirasi, Wihadi Peduli Disabilitas Bojonegoro

 

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Kepedulian anggota DPR RI, Wihadi Wiyanto ditunjukkan dengan mengunjungi kantor Perhimpunan Disabilitas Kabupaten Bojonegoro (PDKB), di Desa Lengkong Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro, Rabu (24/6/2020). Selain menyerap aspirasi masyarakat, Wihadi juga membagikan puluhan paket sembako.

Kedatangan Wihadi Wiyanto disambut anggota PDKB, perangkat Desa Lengkong serta juga Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan Balen yakni Camat Balen, Nanik Lusetiyani, Kapolsek Balen dan Koramil Balen. Seluruh peserta yang mengikuti kegiatan tersebut tetap menerapkan protokol pencegahan Covid-19 dan ada pembagian masker dari Wihadi.

Ketua PDKB, Sanawi menyambut positif kunjungan Pak Wihadi, agar menjadi contoh anggota DPR lainnya yang sudah peduli terhadap disabilitas. Pasalnya selama ini anggota disablitas mampu berdaya dengan usahanya masing-masing.

Seperti menjadi tukang pijet, penjahit, fotografer dan lainnya. "Kita ingin diperhatikan, tidak harus dibantu. Untuk menunjukkan istensi PDKB, kita juga tampilkan di medsos (media sosial)," ungkap Sanawi.

Menurutnya, dengan adanya undang-undang tentang disabilitas bisa menjamin keberlangsungan disabilitas termasuk di Bojonegoro. Namun perlu adanya aturan turunannya seperti halnya Perda disabilitas, yang harus disosialisasikan kepada masyarakat secara umum.

Sementara itu anggota komisi 3 DPR RI dari daerah pemilihan (Dapil) Jawa Timur IX (Bojonegoro-Tuban), Wihadi Wiyanto mengapresiasi kegigihan dan semangat anggota disabilitas. Meskipun dengan keterbatasan, tetap berdaya dan mengadakan kegiatan-kegiatan positif.

"Saat pandemi covid-19 sekitar 3 bulan pemerintah menghimbau agar drumah saja. Namun berlahan bisa beraktifitas dengan tetap menerapkan protokol pencegahan Covid," terang Wihadi saat agenda penyerapan aspirasi masyarakat tentang peran pemuda dalam meningkatkan nasionalisme dan pembangunan ekonomi bangsa.

Disadari ataupun tidak, adanya aktifitas di rumah itu membuat perekonomian dan pendapatan melemah. Tetapi dengan upaya yang kuat, seperti yang dilakukan disabilitas sehingga mampu keluar dari keterpurukan tersebut.

Politisi Partai Gerindra menyebut, keberadaan disabilitas harus mendapat dukungan semua pihak termasuk pemerintah daerah. Dengan adanya masukan dari anggota PDKB, bisa menjadi pengambilan keputusan dalam menerapkan kebijakan pemerintah.

"Semoga PDKB tetap solid dan berdaya, mampu menjaga nasionalisme dengan keterbatasan yang dimilikinya," pungkasnya.

Tampak usai agenda tersebut dilakukan penyerahan paket sembako kepada anggota PDKB. Diharapkan mampu membantu meringankan beban keluarga disabilitas di tengah pandemi Covid-19. [zid/lis]

Tag : Wihadi, disabilitas



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat