11:00 . Geger! Warga Bojonegoro Bacok Ketua RT hingga Meninggal   |   09:00 . Tiga Truk Terlibat Kecelakaan Karambol di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   20:00 . Pemred Beritajatim.com Dwi Eko Lokononto, Tokoh Pers Jatim Tahun Ini   |   12:00 . Atlet Muaythai Sangsaga Fight Camp Bojonegoro Raih Juara Umum 2 Open se-Jawa   |   11:00 . Menjaga Alam Ringintunggal: Perjuangan Warga Melawan Tambang Ilegal   |   09:00 . Tak Kuat Nanjak, Truk Muat Pupuk Terguling di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   19:00 . Momen Pererat Silaturahmi dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan   |   18:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro Apresiasi Prestasi Siswa di Ajang LKS Provinsi 2025   |   16:00 . Anggun dalam Budaya dan Modernitas, KKI DPC Bojonegoro Gelar Diklat Table Manner   |   11:00 . Transaksi Barang di Shopee Makin Mudah Lewat Agen Mesin EDC BRILink   |   08:00 . Siap Bersaing di Industri Energi dan Mineral, 40 Warga Bojonegoro Ikuti Pelatihan K3   |   19:00 . Hari Pertama Bertugas, Kakan Kemenag Bojonegoro Tekankan Pentingnya Pertebalan Kompetensi ASN   |   18:00 . Laka Tunggal Hindari Jalan Tambalan, Siswa di Bojonegoro Meregang Nyawa   |   17:00 . Pertamina Beberkan Penyebab Elpiji 3Kg Langka di Bojonegoro   |   14:00 . Dari Pelosok Ke Punggung Dunia: Kesehatan Menjadi Isu Populer Intermestik   |  
Tue, 29 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Reses Abdullah Umar , Tunjukkan Sinergitas PKB Dan NU

blokbojonegoro.com | Friday, 26 June 2020 19:00

Reses Abdullah Umar , Tunjukkan Sinergitas PKB Dan NU

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Sebanyak 50 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bojonegoro, menjalani reses masa sidang II tahun 2020. Termasuk anggota fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdullah Umar melaksanakan serap aspirasi masyarakat di Desa Pasinan, Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro, Jumat (26/6/2020).

Anggota DPRD dua periode dari daerah pemilihan (Dapil) Bojonegoro 3 meliputi Kecamatan Sugihwaras, Kedungadem, Kepohbaru dan Baureno, mengundang konstituennya mulai dari pengurus MWC Nahdlatul Ulama Baureno, pengurus PAC PKB, Garda Bangsa, unsur pemerintah, organisasi masyarakat dan juga organisasi kepemudaan. Namun karena diberlakukan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, peserta dibatasi maksimal 25 peserta.

Abdullah Umar mengucapkan terimakasih atas kehadiran semuanya, karena pandemi Covid-19 kegiatan reses peserta dibatasi dan tidak seperti sebelum-sebelumnya. Tetapi yang perlu diperhatikan garis perjuangan PKB harus sesuai Nahdlatul Ulama (NU).

"Arah perjuangan PKB khitmad untuk Nahdlatul Ulama. Seluruh program-program dari PKB harus mengakomodir kepentingan jam'iyah Nahdlatul Ulama, sehingga saat reses ini kita konsolidasikan," ujarnya.

Umar yang menjabat ketua Komisi D DPRD Kabupaten Bojonegoro menuturkan, reses ini sebagai bentuk sinergitas bersama dalam banyak hal mulai dari kegiatan keagamaan, jam'iyah, pembangunan infrastruktur, pemberdayaan dan yang lainnya.

"Kita mendengarkan aspirasi untuk diakomodir dari Nahdlatul Ulama, selanjutnya kita bawa ke tingkat kabupaten untuk dirumuskan kedalam program kebijakan," tuturnya kepada blokBojonegoro.com.

Anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro dua periode menambahkan, program pemerintah harus didukung dan dikawal bersama. Pasalnya PKB berkomitmen terus mengawal program Pemkab yang bisa dirasakan masyarakat.

Sementara itu Ketua MWC NU Kecamatan Baureno, Abdul Rohman mengungkapkan, PKB dan Nahdlatul Ulama seiring sejalan dalam sosial kemasyarakatan. Tetapi PKB ada PR membangun sistem yang berjalan, karena sejarah PKB berdiri atas dasar figur sehingga terbangun loyalitas siapapun pemimpinnya.

Tampak seluruh peserta reses Sabahat Umar selain menjaga jarak, juga mencuci tangan, pengecekan suhu tubuh dan seluruhnya mengenakan masker. Meski demikian, agenda reses Abdullah Umar tetap berjalan dinamis sesuai yang diharapkan. [zid/lis]

Tag : Reses, umar



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat