16:00 . Pelatihan Cipta dan Baca Puisi UKMP Griya Cendekia, Menulis dengan Jiwa Membaca dengan Nyawa   |   16:00 . Kapolres Bojonegoro Bantah Soal Anggota Polsek Minta Tebusan Rp4,5 Juta   |   14:00 . Sebut Polisi Minta Uang Tebus Rp4,5 Juta, Sekelompok Remaja di Bojonegoro Minta Maaf   |   22:00 . Ribuan Warga Banjiri Lokasi Semburan Gas dan Api di Bojonegoro   |   21:00 . Geger! Sumur Bor di Bojonegoro Semburkan Gas dan Api Setinggi 5 Meter   |   20:00 . Hari Ketiga Mudik, Ribuan Pemudik Turun di Stasiun Bojonegoro   |   19:00 . Maksimalkan Telemedicine, Pemkab Bojonegoro Sediakan Layanan Kesehatan Digital Masyarakat   |   17:00 . Ingin Lahirkan Buku, Peserta Didik MTs Unggulan Ulul Albab Diberi Pelatihan Menulis Esai   |   08:00 . Mudik Lebaran, 24 Ribu Penumpang Naik Turun di Stasiun Bojonegoro Jawa Timur   |   19:00 . UNUGIRI Bojonegoro Raih Peningkatan Peringkat Akreditasi untuk 5 Jurnal Ilmiah   |   15:00 . KUR BRI Bantu Pedagang Pasar Banjarejo Atasi Permodalan   |   14:00 . PDAM: Tahun 2026 Targetkan 25 Ribu SR Terpasang di 3 Kecamatan Bojonegoro   |   13:00 . Pelaku Usaha Ungkap Manfaat QRIS BRI di Bazar Ramadhan   |   12:00 . Ramadhan 1446 H, Taekwondo Bojonegoro Kembali Bagi-Bagi Takjil   |   23:00 . 12 Hari Operasi Pekat, Polres Bojonegoro Ringkus 139 Tersangka   |  
Mon, 24 March 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Sejak Awal Tahun 2021 Ada 19 Peristiwa Kebakaran di Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Saturday, 13 March 2021 14:00

Sejak Awal Tahun 2021 Ada 19 Peristiwa Kebakaran di Bojonegoro

Kontributor : Uul Lyatin

blokBojonegoro.com - Pemadam kebakaran Kabupaten Bojonegoro mencatat ada 19 peristiwa kebakaran di Kabupaten Bojonegoro selama tahun 2021 hingga saat ini. Kebakaran tersebut kebanyakan terjadi karena korsleting listrik.

Kabid Pemadam dan Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran, Ahmad Adi Winarto mengatakan bahwa yang memicu terjadinya kebakaran ialah dikarenakan banyak orang yang teledor dalam penggunaan aliran listrik, konsleting listrik dan gas. Menurutnya, banyak warga yang sering menghiraukan imbauan dari petugas pemadam kebakaran terkait upaya meminimalisir terjadinya kebakaran.

"Banyaknya penyebab kebakaran di Kabupaten Bojonegoro yaitu konsleting listrik. Ada 10 kejadian konsleting listrik yang memicu kebakaran akhir-akhir ini," ujarnya.

Sementara itu, total kerugian yang disebabkan oleh kebakaran tersebut yaitu mencapai 10 Milyar rupiah, yaitu kebakaran di pasar Kepohbaru yang terjadi pada bulan Februari lalu.

"Bulan Februari lalu paling banyak terjadi kebakaran. Jumlahnya ada 9 peristiwa," imbuhnya.

Hal tersebut membuat petugas pemadam kebakaran lebih giat lagi mengimbau masyarakat agar meminimalisir terjadinya kebakaran di Kabupaten Bojonegoro.

"Untuk saat ini kita selalu melakukan imbauan setelah memadamkan api. Selain itu kita juga menugaskan para petugas pemadam kebakaran untuk selalu melakukan sosialisasi terhadap masyarakat sekitar untuk mengimbau dan meminimalisir terjadinya kebakaran," tandasnya. [uul/ito]

Tag : kebakaran, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat