16:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Kembali Menyengat, Puluhan Pelajar di Bojonegoro Mengeluh   |   14:00 . Kacabdindik: Inagurasi Boleh, Tapi Bukan Wisuda Purnawiyata di Luar Lembaga   |   13:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro-Tuban: Dengan Alasan Apapun, Ijazah Tak Boleh Ditahan   |   11:00 . Gowes Bareng Bupati dan Wabup Bojonegoro di HUT ke 35 Perumda Air Minum   |   10:30 . Bojonegoro Adem di Konfercab XI PC Fatayat NU   |   10:00 . Wabup hingga DPRD Jatim Sidak SMA Negeri di Bojonegoro atas Dugaan Penahanan Ijazah   |   09:00 . Fauzan Fuadi Isi Diskusi Publik di Konfercab PC Fatayat NU   |   08:00 . PC Fatayat NU Bojonegoro Gelar Konfercab XI   |   07:00 . Tingkatkan Kesejahteraan Lansia, Pemkab Bojonegoro Rancang Program Pendampingan Lansia Sebatang Kara   |   06:00 . Top Up WeTV, Viu, Vidio via BRImo: Nonton Drama Korea Sepuasnya!   |   22:00 . Nurul Azizah dan Cantika Wahono Dorong Perempuan Bojonegoro Jadi Penggerak Inovasi dan Edukasi Kesehatan   |   19:00 . Inilah Jadwal dan Rute Bus Si Mas Ganteng Bojonegoro-Tuban   |   15:00 . Naik Bus Gratis Rute Bojonegoro - Tuban dengan Si Mas Ganteng   |   12:00 . Pemkab Bojonegoro Siapkan Program Pendampingan untuk Lansia Sebatang Kara   |   18:00 . Empat Nyawa Meregang Selama Ops. Ketupat 2025, Polres Bojonegoro Klaim Nihil   |  
Tue, 15 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jembatan Sendangharjo Rusak, Warga Tetap Nekat Melintas

blokbojonegoro.com | Tuesday, 15 June 2021 19:00

Jembatan Sendangharjo Rusak, Warga Tetap Nekat Melintas

Kontributor: Herman Bagus

blokBojonegoro.com - Jembatan penghubung Kecamatan Ngasem dan Kecamatan Dander yang berlokasi di Desa Sendangharjo Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro kondisinya rusak dan memprihatinkan. Meski demikian, warga sekitar tetap nekat melintasi jembatan tersebut.

Jembatan yang terkena longsor itu sudah ditutup sekitar 13 Maret 2021, namun warga masih menggunakan jembatan tersebut untuk bepergian menuju Kecamatan Dander.

Munawir warga Desa Sendangharjo mengatakan, meskipun jembatan sudah diberi palang penutup, akan tetapi banyak pengendara yang melintas. Sudah banyak warga yang memperingatkan akan tetapi pengendara motor tetap saja nekat melintas.

"Dari warga sekitar sudah sering memperingatkan, akan tetapi masih banyak yang nekat, hingga kini warga berinisiatif untuk menjaga dan melintaskan warga yang hendak melewati jembatan tersebut," ucap pria tua itu.

Dia juga mengatakan, warga yang berjaga di sana juga tidak meminta imbalan apapun. Penjagaan merupakan inisiatif warga agar tak ada orang yang jatuh saat melintasi jembatan tersebut.

"Kalau tidak dijaga terkadang kasihan orang yang hendak menyeberang, bahkan sering pengendara yang terpleset dan terjatuh, jadi kalau ada yang jaga pengendara motor yang kesulitan melintas bisa di bantu," katanya kepada awak media blokBojonegoro.com.

Dia juga berharap, kepada pemerintah setempat agar jembatan sepanjang lebih kurang 50 meter ini segera di perbaiki. Karena jembatan tersebut merupakan akses utama yang dibutuhkan oleh warga dalam kehidupan sehari harinya.[her/col]

 

Tag : Jembatan, nekat, transportasi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat