18:00 . Woww...!!! 2025 Target Cukai Tembakau Pabrik di Wilayah Bojonegoro Capai Rp3,4 Triliun   |   17:00 . Pemkab Bojonegoro Kucurkan Bansos Rp34,1 Miliar untuk Buruh Pabrik Rokok dan Petani Tembakau   |   16:00 . Dukung Asta Cita, Tugaskan 98 Guru Pendidikan Agama Islam di Sekolah Rakyat   |   15:00 . Akun Medsos Kerap Comot Berita, Organisasi Pers Bojonegoro Kecam Pidanakan   |   14:00 . Kembangkan Produk Unggul Sugihwaras, Mahasiswa KKN INTAN Latih Inovasi Kain Perca   |   13:00 . Santri Digital: Mengaji di Era Swipe dan Scroll   |   12:00 . KPK Gelar Survei, Inspektorat Bojonegoro Imbau Warga Aktif Ikut Serta   |   11:00 . Gotong Royong Tanam Pohon di Waduk Tlogoagung   |   10:00 . Mahasiswa KKN INTAN di Tlogoagung, Hijaukan Waduk   |   09:00 . Menghabiskan Malam dari Ketinggian   |   08:00 . Cuci Tangan, Mandi, dan Perawatan: Pilar Kebersihan Diri yang Tak Boleh Dilupakan   |   07:00 . Menjamak Shalat bagi Pengantin, Hukumnya?   |   06:00 . Sering Nongki Bareng Teman? Yukk Cari Tahu Manfaatnya..!   |   19:00 . Hijaukan Desa Soko, Tanam Ribuan Pohon Produktif Bersama Warga   |   18:00 . Ketua APRI Baru Soroti Tingginya Diska di Bojonegoro   |  
Wed, 20 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kodim 0813 Bojonegoro Kembali Salurkan Bantuan Beras

blokbojonegoro.com | Saturday, 31 July 2021 15:00

Kodim 0813 Bojonegoro Kembali Salurkan Bantuan Beras

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, terutama bagi warga yang terdampak Covid-19 secara ekonomi, sekaligus di tengah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), Kodim 0813 Bojonegoro melalui para Bintara Pembina Desa (Babinsa) kembali menyalurkan bantuan sebanyak 19.290 kilogram beras dari Pemerintah kepada 3.858 Kepala Keluarga (KK) di 28 Kecamatan yang ada di wilayah  Kabupaten Bojonegoro, Sabtu (31/7/2021).

Masyarakat yang mendapat bantuan beras sebanyak 5 kilogram tiap KK, merupakan masyarakat yang telah didata oleh Babinsa sekaligus telah melakukan koordinasi bersama Bhabinkamtibmas dan Pemerintah Desa setempat.

"Bantuan tersebut diharapkan tepat sasaran, dan betul-betul untuk warga kurang mampu yang terdampak Pandemi Vovid-19 secara ekonomi," ungkap Pasiter Kodim 0813 Bojonegoro, Kapten Inf Surahmat.

Dari bantuan beras yang dibagikan tersebut, Kodim 0813 Bojonegoro berharap, nantinya bisa meringankan beban masyarakat dan memenuhi kebutuhan pokok terutama di bidang pangan.

Selanjutnya, kepada Babinsa jajaran, ia juga berpesan agar selalu menjaga kesehatan dan berdoa, dengan harapan bisa mendampingi dan melayani masyarakat di wilayah binaan masing-masing.

"Jangan lelah dan bosan mengajak masyarakat untuk menaati protokol kesehatan dengan melakukan 5 M. Dengan menggunakan masker, mencuci tangan memakai sabun dengan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan membatasi mobilitas," pungkasnya. [liz/ito]

Tag : kodim, bojonegoro, covid-19, bantuan, beras



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat