22:00 . Ayo...! D'Konco Cafe Malam Mingguan Bareng Raka dan Oky   |   17:00 . IKA UINSA Punya Kantor Baru   |   16:00 . Horee..! 111.833 Keluarga Miskin Dapat Beras   |   15:00 . Resmikan Kantor Baru, IKA UINSA Teguhkan Komitmen Mandiri dan Berdaya   |   13:00 . MoU dengan Mensos, Bojonegoro Siap Buka Sekolah Rakyat   |   12:00 . Inilah 5 Desa di Bojonegoro yang Dapat Rp100 Juta dari Pemprov Jatim   |   10:00 . Stand Dekranasda Kabupaten Bojonegoro di Balikpapan Banyak Diminati Pengunjung Luar Daerah   |   09:00 . Wujudkan Swasembada Pangan, Pemkab Bojonegoro Ikut Sukseskan Penanaman Jagung Serentak Kuartal III   |   08:00 . Waspada Penipuan Rekrutmen, PT Elnusa Tbk Imbau Masyarakat Abaikan Akun Lowongan Palsu   |   07:00 . Hore..! Rp1,79 Triliun Segera Cair untuk BOP RA dan BOS Madrasah   |   06:00 . Bupati Bojonegoro Tandatangani MoU Penyelenggaraan Sekolah Rakyat bersama Mensos RI: Komitmen Nyata Atasi Kemiskinan Melalui Pendidikan   |   21:00 . Bupati Bojonegoro Hadiri Munas V ADPMET di Jakarta   |   20:00 . Keren..! Pertamina Gelar PGTC 2025, Ajak Mahasiswa Berinovasi Soal Keberlanjutan   |   19:00 . Wacana Haji Jalur Laut..? Menag: Masih Dikaji   |   16:00 . Alhamdulillah..! DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kemenag untuk Tunjangan Profesi Guru   |  
Sat, 12 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

PKP Cipta Karya Bersama Rekanan Berbagi Sembako untuk Warga Terdampak Covid

blokbojonegoro.com | Wednesday, 11 August 2021 13:00

PKP Cipta Karya Bersama Rekanan Berbagi Sembako untuk Warga Terdampak Covid

Reporter: Nur Muharrom

blokBojonegoro.com - Perhatian Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Cipta Karya selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) tampak terlihat dengan menggandeng sejumlah rekanan CV dan PT di Bojonegoro, membagikan sembako untuk warga sekitar yang terdampak Covid-19 secara ekonomi.

Seperti yang terpantau pada proyek pengerjaan saluran air drainase di sepanjang Jalan Hayam Wuruk, Bojonegoro, Rabu (11/8/2021), Dinas PKP Cipta Karya bersama rekanan CV dan PT tampak membagikan beberapa bingkisan sembako.

Kabid Sarana dan Prasarana Utilitas, Hary Prasetyo mengungkapkan, pembagian 50 paket sembako ini dilakukan oleh semua pelaksana tidak hanya drainase tetapi juga trotoar. Dengan harapan bisa membantu para warga yang terdampak Pandemi Covid-19 secara ekonomi.

"Kesadaran bagi para pelaksana dengan membagikan puluhan paket bantuan berupa sembako. Tak hanya warga sekitar tetapi juga tukang becak," tegasnya.

Ia menambahkan, pembagian paket sembako sebelumnya juga telah dilakukan sejak Jumat lalu dengan membagikan puluhan sembako di sepanjang proyek pengerjaan Trotoar Jalan Gajah Mada, Sukorejo, serta di sepanjang Jalan Dr. Soetomo Kepatihan Bojonegoro.

"Dengan harapan bantuan yang telah diberikan dapat bermanfaat sekaligus dapat membantu meringankan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari," harapnya.

Pembagian sembako ini juga tetap menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, selain itu juga mengedukasi masyarakat untuk patuh prokes, apalagi saat keluar rumah untuk tak melepas maskernya.

Salah satu warga, Ahmad berterima kasih atas bantuan yang diberikan, ia berharap pihak terkait bisa terus berbagi kepada masyarakat yang lebih luas lagi, karena dampak pandemi terutama PPKM sangat dirasakan oleh masyarakat. "Terima kasih kami ucapkan, semoga bantuan seperti ini bisa semakin luas dibagikan ke masyarakat yang terdampak pandemi," kata Ahmad. [ito]

Tag : pembagian, sembako, warga, covid-19, ppkm, dinas pkp cipta karya



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat