Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Rumpun Bambu di Kapas Bojonegoro Terbakar

blokbojonegoro.com | Saturday, 18 September 2021 16:00

Rumpun Bambu di Kapas Bojonegoro Terbakar

Kontributor : Uul Lyatin

blokBojonegoro.com - Kebakaran terjadi di Rumpun Bambu desa Sambiroto RT/RW 05/01, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Sabtu (18/9/2021) sekitar pukul 12.00 WIB.

Dinas Pemadam Kebakaran Pos Kota menerima laporan pukul 12.30 WIB. Setelah itu petugas sampai di lokasi pukul 12.40 WIB. Api dapat dipadamkan oleh petugas dan dibantu oleh warga sekitar pukul 14.00 WIB. Operasi pemadaman kali ini mengerahkan 2 unit armada yang terdiri dari 1 unit water suplay dan 1 unit brandwear, beserta 4 personil dari pos kota. 

"Penyebab dari kebakaran kali ini ialah pembakaran dedaunan kering yang tidak dijaga, sehingga apinya merembet dan menjadi besar," ungkap Ahmad Adi Winarto sebagai Kabid Pemadam dan Penyelamatan Dinas Damkar Bojonegoro.

Dalam penanganan kali ini tidak ada korban luka, korban jiwa maupun kendala yang dihadapi. Petugas juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat setempat agar tidak membakar dedaunan kering sembarangan, serta mensosialisasikan penanganan awal kebakaran dan tupoksi Dinas Damkar. 

Unsur yang terlibat dalam penanganan peristiwa kali ini ialah petugas pemadam kebakaran, perangkat desa dan warga setempat. [uul/ito]

 

Tag : Kebakaran, Sambiroto, Kapas, Bojonegoro* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini