22:00 . Ayo...! D'Konco Cafe Malam Mingguan Bareng Raka dan Oky   |   17:00 . IKA UINSA Punya Kantor Baru   |   16:00 . Horee..! 111.833 Keluarga Miskin Dapat Beras   |   15:00 . Resmikan Kantor Baru, IKA UINSA Teguhkan Komitmen Mandiri dan Berdaya   |   13:00 . MoU dengan Mensos, Bojonegoro Siap Buka Sekolah Rakyat   |   12:00 . Inilah 5 Desa di Bojonegoro yang Dapat Rp100 Juta dari Pemprov Jatim   |   10:00 . Stand Dekranasda Kabupaten Bojonegoro di Balikpapan Banyak Diminati Pengunjung Luar Daerah   |   09:00 . Wujudkan Swasembada Pangan, Pemkab Bojonegoro Ikut Sukseskan Penanaman Jagung Serentak Kuartal III   |   08:00 . Waspada Penipuan Rekrutmen, PT Elnusa Tbk Imbau Masyarakat Abaikan Akun Lowongan Palsu   |   07:00 . Hore..! Rp1,79 Triliun Segera Cair untuk BOP RA dan BOS Madrasah   |   06:00 . Bupati Bojonegoro Tandatangani MoU Penyelenggaraan Sekolah Rakyat bersama Mensos RI: Komitmen Nyata Atasi Kemiskinan Melalui Pendidikan   |   21:00 . Bupati Bojonegoro Hadiri Munas V ADPMET di Jakarta   |   20:00 . Keren..! Pertamina Gelar PGTC 2025, Ajak Mahasiswa Berinovasi Soal Keberlanjutan   |   19:00 . Wacana Haji Jalur Laut..? Menag: Masih Dikaji   |   16:00 . Alhamdulillah..! DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kemenag untuk Tunjangan Profesi Guru   |  
Sat, 12 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

BPBD Bojonegoro Imbau Masyarakat Tidak Menyeberang Tanpa Pelampung

blokbojonegoro.com | Wednesday, 03 November 2021 12:00

BPBD Bojonegoro Imbau Masyarakat Tidak Menyeberang Tanpa Pelampung Warga berkerumun melihat proses pencarian korban perahu terbalik. (Foto: Dokumentasi pribadi)

 

Reporter: Lizza Arnofia

 

blokBojonegoro.com - Sebuah perahu yang ditumpangi puluhan warga lokal yang hendak menyeberang dari Desa Ngadirejo, Kecamatan Rengel, Kabupaten Tuban terbalik. Perahu yang menuju Desa Semambung, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro itu mengalami kecelakaan dan tenggelam di sekitar Sungai Bengawan Solo. 

 

Dalam hal ini, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro bersama tim gabungan tengah melakukan pencarian korban perahu terbalik di Desa Semambung, Kecamatan Kanor. Dari 23 penumpang, 10 orang selamat dan 13 penumpang lainnya masih dalam proses pencarian.

 

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Kabupaten Bojonegoro, Ardhian Orianto, mengimbau kepada warga yang masih mengoperasikan perahu penyeberangan untuk tetap berhati-hati.

 

Hal ini dilakukan, untuk mengantisipasi kejadian serupa. Sehingga tidak diperkenankan bagi perahu penyeberangan untuk mengangkut penumpang tanpa menggunakan pelampung. "Apabila tanpa pelampung tidak diperkenankan untuk melakukan penyeberangan. Sebab di lokasi Bengawan Solo arusnya mengalami peningkatan yang cukup deras," tegas Ardhian.

 

Ardhian menjelaskan, insiden kecelakaan air perahu terbalik di Desa Semambung, Kecamatan Kanor terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Perahu yang digunakan menyeberang Sungai Bengawan Solo yang berada di sekitar Jembatan KARE tersebut mengangkut 23 penumpang.

 

"Tim rescue BPBD menerjunkan tim beserta petugas gabungan dari Damkar, Kodim, Brimob dan relawan untuk mencari penumpang lain yang terhanyut arus aliran Sungai Bengawan Solo," ucapnya.

 

Bagi warga yang merasa anggota keluarganya turut menjadi korban tenggelam, BPBD mengimbau untuk segera menghubungi BPBD Crisis Center yang bertempat di lokasi kejadian atau dapat menghubungi nomor 085232278988. [liz/lis]

 

 

Tag : Kecelakaan, perahu, BPBD



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat