18:00 . Tuntutan Hukuman Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Dinilai Kontraproduktif   |   21:00 . Bupati Wahono Hadirkan Drone Penyemprot Gratis untuk Bantu Petani Bojonegoro   |   20:00 . Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro, Jaksa Tuntut 5 Terdakwa Hukuman Paling Rendah   |   19:00 . Menapak Jalur Baru Gunung Pandan via Banyu Kuning: Potensi Wisata Tersembunyi di Selatan Bojonegoro   |   18:00 . Hijaukan Hulu, Segarkan Lingkungan, Komunitas Lintas Sektor Gotong Royong di Gondang   |   17:00 . Jalin Sinergi Lewat Sepak Bola, Babinsa dan Perangkat Desa di Kepohbaru Tunjukkan Kekompakan   |   16:00 . Ikrar ke NKRI, Satu Napiter di Lapas Bojonegoro Bebas Bersyarat   |   14:00 . Harry Winarca Nahkodai Lapas Bojonegoro, Gantikan Alzuarman   |   12:00 . Kolaborasi TNI Koramil Sumberrejo Bojonegoro Bareng Warga Margoagung Lakukan Pengecoran Pondasi Musholla   |   07:00 . BRIfast Remittance Permudah Kirim THR dari Luar Negeri ke Indonesia Secara Real Time   |   14:00 . Diprotes Tukang Becak Stasiun Bojonegoro, Bus Si Mas Ganteng Tuban Ganti Rute   |   13:00 . Diduga Ngantuk, Pengemudi Asal Surabaya Tabrak Pasutri di Bojonegoro hingga Meninggal   |   12:00 . Mahasiswa Unugiri Raih Juara 3 Bojonegoro Championship   |   11:00 . Pemkab Bojonegoro dan LPK PEMI Latih Operator Alat Berat, Cetak Tenaga Kerja Siap Saing Nasional   |   10:00 . Ketersediaan Hewan Kurban di Bojonegoro Capai 55.576 Ekor   |  
Sat, 10 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

PPM MAI Attanwir Gelar Diklat Jurnalistik

blokbojonegoro.com | Friday, 05 November 2021 19:00

PPM MAI Attanwir Gelar Diklat Jurnalistik Para peserta pelatihan terlihat serius mengikuti kegiatan. (Foto: Maulina Alfiana)

 

Reporter: Maulina Alfiana

 

blokBojonegoro.com – Untuk meningkatkan minat menulis siswa, Persatuan Pelajar Madrasah (PPM) Madrasah Aliyah Islamiyah (MAI) Attanwir, Desa Talun, Kecamatan Sumberrejo, Kabupaten Bojonegoro, menggelar diklat jurnalistik.

 

Acara pada Jumat (5/11/2021) tersebut diikuti 80 siswa dari kelas 10, 11 dan 12. Untuk pemateri mendatangkan Owner Blok Media Group (blokBojonegoro.com dan blokTuban.com), Muhammad Abdul Qohhar.

 

Kepala MAI Attanwir, Surono, SE., S.Pd., MM, berharap pelatihan peningkatan kapasitas seperti ini bisa membuat siswa lebih baik ke depannya. Terutama soal menulis. Sebab, perkembangan zaman membuat siswa lebih kreatif.

 

“Apalagi Mas Koko, sapaan karib Owner BMG, juga alumni MAI Attanwir yang bisa membimbing adik-adiknya,” katanya.

 

Sementara itu, Mas Koko banyak mengulas materi dasar soal menulis. Sebab, untuk menjadi jurnalis atau wartawan harus bisa menulis dengan baik.

 

“Untuk awal, peserta dikenalkan ke menulis dulu. Mereka dibuat nyaman dan senang menulis,” terangnya.

 

Di pertemuan kali ini juga dipakai tes awal untuk siswa yang akan mengikuti kelas lanjut, yakni rintisan Lembaga Pers Sekolah Attanwir. Setelah mengerucut sesuai jumlah yang diinginkan, materi baru fokus sesuai jadwal pelatihan berjenjang.

 

“Butuh waktu lamw untuk menjadi seorant wartawan, walupun kelasnya di sekolah. Karen, kemampuan keredaksiannya perlu diasah,” pungkasnya. [lin/lis]

 

 

Tag : Ppm, Attanwir, jurnalistik



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat