17:00 . Pulang Ngaji, Perempuan di Bojonegoro Meninggal Tersambar Kereta   |   15:00 . Momen Hardiknas, Pemkab Bojonegoro Serahkan Beasiswa untuk Mahasiswa   |   20:00 . PT Laskar Buah Indonesia Klarifikasi Soal Temuan Sampah: Lokasi Sudah Dibersihkan dan akan Ditanami Rumput Gajah   |   17:00 . Algoritma Kekuasaan: Rumus Diam-diam yang Menggerakkan Dunia   |   16:00 . Esensi Hari Buruh Internasional: Refleksi Sejarah dan Kolaborasi untuk Masa Depan   |   15:00 . Bejat! Gadis 11 Tahun Diperkosa Tetangga Diberi Uang Jajan 5 Ribu   |   14:00 . Upah Tak Dibayar, Karyawan PT Laskar Buah Indonesia Cari Keadilan   |   13:00 . Curi Uang Rp39 Juta, Warga Lamongan Diringkus Polres Bojonegoro   |   12:00 . Cerianya 3.129 CPNS dan PPPK di Bojonegoro Terima SK Pengangkatan   |   11:00 . Setyo Pribowo Resmi Pimpin Forsekdes Bojonegoro 2025–2030, Pemkab Dorong Kolaborasi dan Profesionalisme Sekdes   |   10:00 . Sinergi Pemkab dan PD 'Aisyiyah Bojonegoro, Gelar Lokakarya Penyediaan Layanan untuk Pencegahan Perkawinan Anak   |   09:00 . Kasus TPPO di Bojonegoro : Janji Pekerjaan Berujung di Meja Hijau   |   08:00 . MTs Abu Darrin Raih Juara Umum Porseni 2025 Kabupaten Bojonegoro   |   07:00 . MII Kepoh Luncurkan Program Unggulan, Mengaji Al-Qur’an dengan Metode Yahqi dan Hanifida   |   20:00 . Hasil Autopsi Jenazah Korban Pembacokan di Bojonegoro: Luka Tembus Otak Besar   |  
Sat, 03 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Perahu Tambangan di Rengel-Kanor Tenggelam

Hari ke-6, Basarnas Beri Kesempatan Warga Ikut Cari Korban Pakai Metode Jangkar

blokbojonegoro.com | Monday, 08 November 2021 10:00

Hari ke-6, Basarnas Beri Kesempatan Warga Ikut Cari Korban Pakai Metode Jangkar

Reporter: Ali Imron/blokTuban.com

blokBojonegoro.com - Hari Senin (8/11/2021) adalah hari ke-6 pencarian korban perahu tenggelam di penyeberangan Gemblo perbatasan Desa Ngadirejo, Kecamatan Rengel, Kabupaten Tuban dengan Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro.

Kali ini, Basarnas memberikan kesempatan kepada warga sekitar untuk mengangkat objek bangkai perahu dan kendaraan milik korban yang tenggelam di dasar Sungai Bengawan Solo.

Dikonfirmasi reporter blokTuban.com di lokasi pencarian Desa Ngadirejo, Rengel, Brian Gautama selaku Wakil Komandan Tim Opsar Basarnas Surabaya mengatakan, pencarian pada hari ke-6 diperluas hingga radius 47 kilometer atau mulai dari titik terbaliknya perahu penyeberangan hingga Bendungan Gerak. Di bawah Bendungan Gerak disebar rekan-rekan potensi SAR sampai Ujung Pangkah Gresik.

Pemberian kesempatan potensi warga ikut pencarian baru hari ini, lanjut Brian, karena pada hari-hari sebelumnya fokus operasi dengan memakai metode Basarnas. Bila operasi hari ke-1 sampai ke-5 ada aktifitas warga, maka operasi SAR akan terganggu.

"Hari ini warga sudah kami ijinkan untuk membantu pencarian. Tentunya dengan metode lempar jangkar sesuai dengan keahlian warga di tepi Bengawan Solo," ujar Brian.

Dengan metode jangkar, warga yakin mampu menaikkan objek bangkai perahu atau kendaraan penumpang ke permukaan. Kendati demikian, Basarnas tetap fokus dan mengutamakan pencarian penumpang perahu yang tersisa empat orang.

Data yang dihimpun di lokasi, ada 18 perahu yang terjun ke sungai terpanjang di Pulau Jawa yaitu 12 perahu karet, perahu besi milik TNI AD dan dibantu perahu penyeberangan milik warga.

Sementara itu berdasarkan data dari Posko Induk SAR Gabungan, korban yang masih dalam pencarian yaitu:

1. Erma Fitriani (pr 27) warga asal Kanor, Bojonegoro

2. Sutri (pr 60) warga asal Desa Maibit Rengel

3. Dedi Setyo N (lk 30) warga Desa Ngandong, Kecamatan Grabagan

4. Arifin (lk 29) warga Desa Ngandong, kcamatan Grabagan. [ali/mu]


Tag : pencarian korban perahu tenggelam, perahu tenggelam di bengawan solo



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat