14:00 . Dua Kursi DPRD Bojonegoro Kosong, Nafik Sahal dan Agus Dita Bakal Dilantik PAW   |   13:00 . AKBP Afrian Satya Permadi Resmi Jabat Kapolres Bojonegoro   |   11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |  
Wed, 09 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Tanggul Jebol, Beberapa Desa di Kanor Terkena Dampak

blokbojonegoro.com | Saturday, 22 January 2022 16:00

Tanggul Jebol, Beberapa Desa di Kanor Terkena Dampak

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Akibat meningkatnya debit air Bengawan Solo dikarenakan intensitas hujan yang begitu tinggi, tanggul kali Avour yang berada di Desa Kedungprimpen Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro jebol.

Warga sekitar telah berupaya untuk menangi sementara dengan alat seadanya secara gotong royong. Namun derasnya air membuat 300 an hektar tanaman padi yang siap panen rusak akibat diterjang derasnya air.

Kepala Desa Kedungprimpen, Arumanto NTB mengatakan, akibat dari luapan air sungai tersebut mengakibatkan ratusan tanaman padi siap panen rusak dan warga sudah berjibaku melakukan gotongroyong untuk menanggulangi derasnya air.

"Selain tanaman padi, dampak dari jebolnya tanggul tersebut mengakibatkan jalan dan desa sekitar ikut terendam air,” jelasnya.

Beberapa desa di Kecamatan Kanor dan Baureno ikut terendam, meliputi Desa Pucangarum, Kedungrejo, Karangdayu, Pomahan, Kauman, Kedungprimpen dan Temu.

"Saya berharap semoga debit air Bengawan Solo secepatnya surut, karena tak hanya satu tetapi ratusan warga yang menginginkan hasil dari jerih payahnya menanam padi itu untuk segera bisa dinikmati. Namun, saat ini banyak yang rusak akibat terendam air luapan tersebut," pungkasnya. [riz/mu]

 

Tag : tanggul sungai jebol



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat