19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |   10:00 . Jagongan Petani Milenial: Bupati Setyo Wahono Dorong Petani Milenial Wujudkan Kemandirian Ekonomi Pertanian Bojonegoro   |   09:00 . Cabor Panahan Bojonegoro Turut Sabet Medali Emas di Porprov Jatim 2025   |  
Thu, 03 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kontingen MA Bojonegoro Bawa 5 Medali Porseni Se-Jatim 2022

blokbojonegoro.com | Monday, 28 March 2022 13:00

Kontingen MA Bojonegoro Bawa 5 Medali Porseni Se-Jatim 2022 Kontingen MA Bojonegoro Bawa 5 Medali Event Porseni MA Sejatim 2022. (istimewa)

 

Reporter: M. Anang Febri

blokBojonegoro.com - Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Madrasah Aliyah (MA) se - Jawa Timur (Jatim), yang juga diikuti oleh Kontingen MA Bojonegoro telah ditutup pada Minggu (27/3/2022) kemarin. Hasilnya, kontingen MA Bojonegoro berhasil mendapatkan urutan ke 6 klasemen.

Kontingen MA Bojonegoro mendapatkan 6 kategori juara dalam lomba yang di gelar di Gedung Olahraga (GOR) Merdeka Jombang ini, sehingga mendapatkan urutan 6 klasemen. 

Kontingen MA Bojonegoro, berada di bawah kontingen Kota Malang yang memperoleh 2 emas, 1 perak, 1 perunggu, 5 harapan 1, 1 harapan 2, dan 1 harapan 3. Disusul Kabupaten Lumajang dan Kabupaten Malang di urutan klasemen 4 dan 3. Kabupaten Pamekasan membawa 4 emas dan 1 perak, berhasil menduduki puncak klasemen, disusul klasemen ke 2 dari Kabupaten Jombang dengan 3 emas, 1 perak, 1 perunggu membawa 8 medali.

Data yang dihimpun blokBojonegoro.com dari Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bojonegoro, menyebutkan bahwa hasil akhir Kontingen Bojonegoro berhasil membawa 5 medali dalam beberapa Cabang Olahraga (Cabor). Medali tersebut, diantaranya 2 emas, 1 perak dan 2 perunggu, dan juara harapan.

Medali emas pertama datang dari Cabor Lari 5000 meter Putri (Pi), yakni Siti Frisda asal MAN 5 Bojonegoro dari Padangan. Masih di Cabor Lari, medali emas berikutnya berhasil disabet Inna Nurul Ma'rifatin asal MAN 5 Bojonegoro dari Padangan di kategori Lari 400 meter.

Pada Cabor Lari 5000 meter Pa, Mi'rojul Ridwan asal MAN 5 Bojonegoro dari Padangan turut membawa pulang medali perak. Kemudian, Laili Dwiyanti Nur Rohmah asal MAN 2 Bojonegoro di Cabor Bulutangkis Tunggal Pi mendapatkan juara II.

Pada kategori Lari 100 meter Pi, Airin Meilivia Hones asal MAN 5 Bojonegoro turut menyumbang kemenangan dengan membawa medali perunggu. Lalu Ahmad Asrori dari MA Al - Rosyid juga ikut menyumbang juara harapan III pada lomba Pidato Bahasa Arab.

"Alhamdulillah, pada event Porseni MA Jatim 2022 Cabor atletik menyumbangkan 4 medali sehingga dapat membawa nama baik Bojonegoro," terang Ahmad Rizani, salah satu pelatih atletik Kontingen MA Bojonegoro usai dikonfirmasi blokBojonegoro.com melalui jaringan seluler. [feb/col]

 

Tag : porseni, ma, jatim



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat