17:00 . Pulang Ngaji, Perempuan di Bojonegoro Meninggal Tersambar Kereta   |   15:00 . Momen Hardiknas, Pemkab Bojonegoro Serahkan Beasiswa untuk Mahasiswa   |   20:00 . PT Laskar Buah Indonesia Klarifikasi Soal Temuan Sampah: Lokasi Sudah Dibersihkan dan akan Ditanami Rumput Gajah   |   17:00 . Algoritma Kekuasaan: Rumus Diam-diam yang Menggerakkan Dunia   |   16:00 . Esensi Hari Buruh Internasional: Refleksi Sejarah dan Kolaborasi untuk Masa Depan   |   15:00 . Bejat! Gadis 11 Tahun Diperkosa Tetangga Diberi Uang Jajan 5 Ribu   |   14:00 . Upah Tak Dibayar, Karyawan PT Laskar Buah Indonesia Cari Keadilan   |   13:00 . Curi Uang Rp39 Juta, Warga Lamongan Diringkus Polres Bojonegoro   |   12:00 . Cerianya 3.129 CPNS dan PPPK di Bojonegoro Terima SK Pengangkatan   |   11:00 . Setyo Pribowo Resmi Pimpin Forsekdes Bojonegoro 2025–2030, Pemkab Dorong Kolaborasi dan Profesionalisme Sekdes   |   10:00 . Sinergi Pemkab dan PD 'Aisyiyah Bojonegoro, Gelar Lokakarya Penyediaan Layanan untuk Pencegahan Perkawinan Anak   |   09:00 . Kasus TPPO di Bojonegoro : Janji Pekerjaan Berujung di Meja Hijau   |   08:00 . MTs Abu Darrin Raih Juara Umum Porseni 2025 Kabupaten Bojonegoro   |   07:00 . MII Kepoh Luncurkan Program Unggulan, Mengaji Al-Qur’an dengan Metode Yahqi dan Hanifida   |   20:00 . Hasil Autopsi Jenazah Korban Pembacokan di Bojonegoro: Luka Tembus Otak Besar   |  
Sun, 04 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Cerita Keseharian Jamaah Haji ini di Makkah, Turut Doakan Wartawan Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Monday, 18 July 2022 20:00

Cerita Keseharian Jamaah Haji ini di Makkah, Turut Doakan Wartawan Bojonegoro

Kontributor : Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Berangkat haji ke tanah suci Makkah memang selalu diidam-idamkan oleh seluruh umat muslim di seluruh dunia. Tak terkecuali di Kabupaten Bojonegoro. Terdapat 709 jama'ah haji asal Kota Ledre (nama lain Kabupaten Bojonegoro) berangkat menuju tanah suci untuk memenuhi rukun islam yang ke 5 ini. 

Hari ini jama'ah tersebut telah kembali menginjakkan kakinya ke tanah air tepatnya di tempat asal mereka berangkat, yakni di Kabupaten Bojonegoro dengan selamat dan tanpa ada yang tertinggal atau kurang.

Saat di lokasi kedatangan, salah satu jamaah yang ditemui awak media blokBojonegoro.com, Haji Sukeswo memberikan cerita sedikit terkait keseharian di tanah suci dan beberapa wartawan saat meliput kedatangan haji juga turut didoakan.

"Semoga wartawan di Bojonegoro diberikan kesehatan, rezeki dan diberikan kelancaran saat bekerja serta mudah-mudahan bisa berangkat haji di kemudian hari," doa Sukeswo kepada wartawan saat meliput kedatangan jamaah haji asal Bojonegoro.

Terkait keseharian disana, kata Sukeswo, setiap harinya selalu melakukan thowaf untuk melakukan ibadah. "Setiap hari saya selalu sempatkan waktu saya untuk thowaf," ujarnya kepada blokBojonegoro.com Senin (18/7/2022) malam.

Menurut jamaah asal Desa Kedungadem, Kecamatan Kedungadem Kabupaten Bojonegoro ini, saat kegiatan di Makkah, setiap harinya mulai dari hotel menuju Masjidil harom, untuk salat. Yang sering yaitu saat magrib hingga isya. Kalau malam berangkat sampai subuh Sukeswo melanjutkan thowaf, kemudian kembali ke hotel.

“Kemudian, saat Salat Duhur berangkat lagi, pokonya selalu saya sempatkan thowaf," ujar Haji Sukeswo.

Ia menambahkan, untuk makanan sendiri di sana sudah disiapkan oleh Panitia, ditanya apakah makan daging unta? Sukeswo memaparkan bahwa dirinya tidak tahu, karena menurut dia langsung disantap saja, dan kemungkinan besar juga pasti halal.

"Kalau makan daging unta atau tidak saya tidak tahu, soalnya tidak begitu merasakan, dan di sana saya kalau minum pasti dua botol besar tiap harinya," pungkasnya sambil tertawa. [riz/ito]

BACA BERITA blokBojonegoro.com SELENGKAPNYA DI GOOGLE NEWS

Tag : Jamaah, haji, Bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat