13:00 . Menag Ketemu BKN, Bahas ASN dan PPPK   |   12:00 . Inilah Susunan Pemain PKDI Kabupaten Bojonegoro di Final Nanti Malam   |   11:00 . Bojonegoro Targetkan 2.400 Titik Lampu Terpasang di 2025   |   10:00 . Final Nanti Malam, Tim PKDI Bojonegoro Siap Kalahkan Kabupaten Malang   |   09:00 . Pojok Baca Satlantas Polres Bojonegoro: Optimalisasi untuk Literasi   |   08:00 . Cara Mandi Junub saat Tidak Ada Air   |   07:00 . Inilah Tips Agar Dapat Beasiswa   |   06:00 . Transisi Penuh Haji 2026 ke BP Haji Tunggu Payung Hukum   |   22:00 . Sisir Toko Kelontong di Bojonegoro yang Jual Rokok Tanpa Cukai   |   21:00 . Tahun 2025, Program KOLEGA Bojonegoro Sasar 415 KPM   |   20:00 . Dugaan Korupsi APBDes Drokilo Bojonegoro, Dibidik Jaksa dan Polisi   |   19:00 . [CEK FAKTA] Hoaks, Akun WA Atas Nama Kepala DPKP CK Bojonegoro   |   18:00 . Kasi Pendma: KBC, Sentuhan Spiritualitas dan Kepedulian Sosial di Madrasah   |   17:00 . Jemput Bola Rekam E-KTP, Disdukcapil Datangi Disabilitas, ODGJ dan Lansia   |   16:00 . Kemenag Bojonegoro Siapkan Penerapan Kurikulum Berbasis Cinta Lewat Peran Pengawas   |  
Wed, 13 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jelang Pergantian Tahun, Wakapolda Jatim Tinjau Pos Yan di Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Wednesday, 28 December 2022 15:00

Jelang Pergantian Tahun, Wakapolda Jatim Tinjau Pos Yan di Bojonegoro

 

Kontributor: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Menjelang pergantian tahun 2023, Wakapolda Jatim Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo melakukan kunjungan di sejumlah Pos Pelayanan (Yan) yang berada di Jalur Pantai Utara (Pantura), salah satunya yakni, di Pos Yan yang ada di Alun-alun Kabupaten Bojonegoro, Rabu (28/12/2022).

Rombongan disambut hangat oleh Kapolres Bojonegoro, AKBP Muhammad, Dandim 0813 Bojonegoro, Letkol. Arm. Arif Purwanto, Dinas Perhubungan Bojonegoro, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bojonegoro dan jajaran petugas gabungan lainnya.

Brigjen Pol Slamet Hadi S mengatakan bahwa, pihaknya melakukan pengecekan kesiapan anggota di sejumlah Pos Yan. Berawal dari Kabupaten Gresik, Lamongan, Tuban dan terakhir di Kabupaten Bojonegoro. Pihaknya mengaku, pada pengamanan Perayaan Natal kemarin berjalan lancar dan kondusif.

“Kemudian, sekarang saatnya bergerak menuju ke pergantian tahun 2023, dan saya rasa petugas di Bojonegoro sudah siap melakukan hal tersebut, tinggal actionnya,” ungkap Perwira Tinggi Polri itu.

Selanjutnya, pihaknya mengimbau kepada masyarakat, pada saat malam pergantian tahun nanti. Boleh bersenang-senang, namun jangan merugikan orang lain dan diri sendiri. Selain itu, pihaknya meminta kepada masyarakat agar mematuhi peraturan yang telah ditetapkan oleh petugas.

“Sayangi badan dan sayangi diri kalian semua, patuhi aturan yang telah diberikan petugas,” imbau Wakapolda Jatim kepada masyarakat Kota Migas.

Sementara itu, langkah-langkah yang dilakukan saat menjelang malam dan esok hari tahun baru. Petugas telah menyiapkan beberapa langkah-langkah untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan selama bergantinya tahun tersebut.

“Petugas juga telah menyiapkan rekayasa Lalu Lintas pada 1 Januari 2023 nanti jika terjadi kemacetan di Jalan Raya. Selain itu, akan dilakukan pengamanan disejumlah ruas jalan dan tempat wisata,” pungkasnya. [riz/lis]

 

 

 

Tag : Wakapolda, pantau, pos, pengamanan, nataru



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Tuesday, 12 August 2025 10:00

    KKN PINTAR UNUGIRI 2025

    TREMBESI Ala KKN UNUGIRI di Kedungadem

    TREMBESI Ala KKN UNUGIRI di Kedungadem Kegiatan TREMBESI (Temu Rembug Bareng Sinau Koperasi) yang berlangsung di Waroeng Hastina, Kedungadem, menghadirkan suasana hangat dan penuh semangat kolaborasi....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat