18:00 . Retreat PPPK Tahap 1 Tahun Anggaran 2024 Resmi Dibuka, Bupati Bojonegoro Tekankan Profesionalisme dan Loyalitas ASN   |   14:00 . Saka, Bocah Catur dari MIN 1 Bojonegoro yang Tembus Tingkat Provinsi   |   12:00 . Nikahan Gratis di KUA Bojonegoro, Pelayanan Prima Diganjar Apresiasi Warga   |   20:00 . Klinik Pratama GES Rayakan 5 Tahun dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis   |   14:00 . BKPP Minta Korban Pungli Disdik Bojonegoro Lapor ke Polisi, Pemkab Jamin Keselamatan   |   13:00 . Korban Pungli Disdik Bojonegoro Diancam Dipecat, Inspektorat Jamin Aman   |   12:00 . Korban Pungli Disdik Bojonegoro Mengaku Diintimidasi Pelaku   |   11:00 . Saka Wira Kartika 2025, Dandim Tanamkan Jiwa Nasionalisme di Bumi Perkemahan   |   20:00 . Kolaborasi EMCL dan PIB Bojonegoro Tampilkan Kreativitas di Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Persaingan Ketat dari Tahap Seleksi, Inilah Juara Kange Yune Bojonegoro Tahun 2025   |   08:00 . Lestarikan Seni Ketoprak, SMPN 2 Purwosari Gelar Karya Siswa   |   20:00 . Melaju Kencang Santap Mobil, Dua Pelajar Asal Tuban Meninggal Dunia   |   19:00 . Selang Elpiji Bocor Sebabkan Rumah di Bojonegoro Hangus Terbakar   |   18:00 . Hijaukan Tanjungharjo, PNM Tanam 1000 Pohon Bersama Warga   |   17:00 . Festival Geopark 2025: Kekayaan Alam hingga Kebudayaan Bojonegoro Menuju Panggung Dunia   |  
Wed, 25 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

PDKB Salurkan Zakat Maal untuk Disabilitas di Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Tuesday, 28 March 2023 21:00

PDKB Salurkan Zakat Maal untuk Disabilitas di Bojonegoro

Kontributor : Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Dalam momen bulan suci ramadhan 1444 H/2023 M, Perkumpulan Disabilitas Kabupaten Bojonegoro (PDKB) ikut serta menyalurkan zakat maal bagi penyandang disabilitas di Kabupaten Bojonegoro, Selasa (24/3/2023).

Ketua PDKB, Mohammad Sanawi mengatakan, di momen Bulan Ramadhan ini kami menyalurkan zakat maal dari donatur kepada penyandang disabilitas dan orang yang berhak menerima zakat yang ada di Kabupaten Bojonegoro.

“Semua orang yang berzakat itu, nanti akan kami salurkan ke orang yang berhak menerima di Bojonegoro,” kata Sanawi.

Menurutnya, hingga hari ini sudah terdapat 4 orang yang telah menyalurkan zakat maalnya melalui pihaknya. Selain itu, salah satu anggotanya yang mengalami keterbatasan juga telah menyalurkan zakat maal dan telah pihaknya salurkan kepada yang membutuhkan.

“Meskipun bukan anggota, namun itu layak menerima akan kami kasih,” terangnya.

“Alhamdulillah masih bisa menemani dan mengantar temen saya Mbak Diana Cahya Aisyah, untuk menyalurkan Zakat Maalnya untuk Disabilitas Bojonegoro,” sambung Sanawi.

Sanawi menambahkan, nama Diana Cahya Aisyah ini sudah sangat cocok dengan kepribadiannya, serta tingkah lakunya dan sudah sesuai dengan harapan orang tuanya. Selain itu, pasti orang tuanya mengharapkan putrinya ini menjadi cahaya bagi keluarganya.

“Semoga Mbak Diana Cahya Aisyah dengan gaya serta tingkahnya bisa membuat para pejabat dan masyarakat terinspirasi, serta membuat mereka peduli dengan disabilitas bojonegoro khususnya, Aamiin,” tutupnya. [riz/ito]

Tag : pdkb, bojonegoro, zakat, ramadan, puasa



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat