21:00 . Perampok dan Brandal yang Mengacaukan Warga, 3 Desa Kecil jadi Bumirejo   |   20:00 . Baru Nikah, 50 Pasangan Muda di Bojonegoro Kandas   |   19:00 . Jelang Masa Akhir Petik, Harga Tembakau di Bojonegoro Terus Menurun   |   18:00 . Pemimpin Desa Bumirejo Dari Masa 1873   |   08:00 . Kwarcab Bojonegoro Laksanakan Apel Besar bersama Ka. Kwarda Jawa Timur   |   06:00 . Manbaul Ulum Bulu Bersholawat   |   18:00 . TP PKK Jawa Timur Resmi Lantik Dian Adiyanti Sebagai PJ Ketua TP PKK Bojonegoro   |   17:00 . KA Rute Bojonegoro-Yogyakarta Dirindukan Penumpang   |   16:00 . Wamenag RI Kunker ke Bojonegoro, Resmikan Gedung Imam Zarkasyi, Al-Rosyid   |   15:00 . Belum Ada Kabar Baik Soal Persibo, Supporter Akan Wadul Pj Bupati   |   14:00 . Kunjungi 2 Ponpes di Bojonegoro, Begini Pesan Kesan Wamenag RI   |   14:00 . Buktikan Kinerja Unggul, Pertamina Hulu Energi Terapkan Strategi Sinergi Operasi   |   13:00 . Ini Persyaratan Formasi Kesehatan dan Tenaga Teknis PPPK Pemkab Bojonegoro   |   10:00 . Biosaka Bikin Cepat Panen Solusi Efisiensi Biaya   |   08:00 . Suksesnya MSD 2023 Jadi Bentuk Suport Warga ke Desa    |  
Fri, 29 September 2023
Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

420 GTT-PTT Dapat THR dari Kemenag Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Monday, 17 April 2023 18:00

420 GTT-PTT Dapat THR dari Kemenag Bojonegoro

Reporter : M. Anang Febri

blokBojonegoro.com - Sejumlah 420 Guru Tidak Tetap (GTT) serta Pegawai Tidak Tetap (PTT) yang ada di lingkungan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bojonegoro hari ini menerima Tunjangan Hari Raya (THR).

Penyaluran THR bagi para GTT-PTT ini berlangsung di area Aula Kemenag Bojonegoro Jl. Pattimura  dengan dihadiri oleh Kepala Kantor (Kakan) Kemenag Bojonegoro, Ketua Unit Pengelola Zakat (UPZ) serta Kasi Bimas Islam.

"Hari ini membagikan sedikit THR yang diambilkan dari uang zakat profesi, dari pegawai yang ada di Kemenag Bojonegoro," ujar Ketua UPZ Kemenag Bojonegoro, H. Abdulloh Hafith menyampaikan.

Dijelaskan lagi, GTT serta PTT yang menerima THR kali ini merupakan guru dan pegawai yang telah mengabdi di lingkungan Kantor Kemenag Bojonegoro. Hal ini dimaksudkan agar tetap terjaga kestabilan antara pegawai yang kurang mampu dan pegawai yang mampu.

Selain itu, Kemenag Bojonegoro juga berbagi dengan masyarakat sekitar. Baik dengan lembaga yang mengajukan, dan masyarakat yang membutuhkan permodalan ekonomi.

Meskipun tak cukup banyak, Ketua UPZ Kemenag Bojonegoro berpesan supaya harus tetap disyukuri. Sebab dengan syukur akan merasakan nikmat bahagia.
 
"Tetap bersemangat mengabdi di Kemenag, karena Kedepannya akan ada peluang-peluang jika istikomah mengabdi," tukasnya.

Pada kesempatan yang sama, Kakan Kemenag Bojonegoro H. Abdul Wahid berpesan supaya GTT dan PTT yang ada di lingkungan Kemenag terus semangat mengabdi. Kakan Kemenag Bojonegoro juga sempat menuturkan jika dirinya pernah menjadi Ketua GTT, sebelum akhir saat ini menjabat sebagai Kepala Kantor Kemenag.

"Saya dulu juga Ketua GTT. Dan Alhamdulillah mungkin sekarang ini juga dari barokah teman-teman GTT satu perjuangan. Semoga barokah untuk semuanya," ungkap H. Abdul Wahid, Kakan Kemenag Bojonegoro, Senin (17/4/2023). [feb/ito]

Tag : kemenag, bojonegoro, gtt



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat